Запасы ПХГ в Украине увеличились до максимума за последние 10 лет.

Запасы ПХГ в Украине увеличились до максимума за последние 10 лет.

На начало 2021 года украинские подземные хранилища газа (ПХГ) были заполнены на 23,5 млрд кубометров. м газа, что стало самым высоким показателем на начало нового года за последнее десятилетие — на 25% больше, чем в начале 2019 года. Из них 7,7 млрд куб. м принадлежат иностранным компаниям из 24 стран мира (режим «таможенный склад»), сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Что касается запасов нерезидентов, то эти 7,7 миллиарда кубометров в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 4,7 млрд куб. М накоплено в режиме «ближнемагистраль». м.

Украина потеряла более трети транзита газа в Европу: названы причины

«На базе« Укртрансгаза »сформирован независимый оператор ПХГ. Он обеспечил уровень заполнения газохранилищ, необходимый для отопительного сезона. Более того, к концу 2020 года Украина почти в 4 раза увеличила объемы собственных газохранилищ. нерезидентами "., — говорится в сообщении.

При этом в октябре-декабре прошлого года из украинских подземных хранилищ было выведено 4,6 млрд кубометров. м газа, что на 60% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Всего на 2020 год уровень добычи составил 7,8 млрд кубометров газа.

«Оператор хранения газа завершил 2020 год договорными отношениями с 848 компаниями (на начало 2020 года — 651 компания). При этом количество клиентов-нерезидентов за 2020 год увеличилось вдвое — до 90 компаний из 24 зарубежных стран. начало 2020 года в Украине представители 14 государств хранили свой газ », — говорят в «Укртрансгазе».

Украинская ГТС избавится от российской техники только через пять лет

Напомним, в начале этого года российский «Газпром» сократил транзит газа через Украину по сравнению с концом декабря почти на треть — примерно с 180 миллионов кубометров до 130 миллионов кубометров. м посуточно.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *