Запасы газа в подземных хранилищах уменьшились на 9-17 млн ​​кубометров. м в сутки

Запасы газа в подземных хранилищах уменьшились на 9-17 млн ​​кубометров. м в сутки

За первую неделю (с 20 по 27 октября) отбор газа из украинских подземных хранилищ (ПХГ) составил 9-17 млн ​​кубометров. м в сутки. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза на странице «Нафтогаз. Хранение газа». на Facebook

«Но чем ниже отметка на градусниках, тем выше объемы добычи. Сейчас газ принимают три хранилища — Мринское, Богородчанское и Кегичевское.«, — сказали в компании.

Взрыв произошел на газоперерабатывающей станции в Харьковской области: двое погибших

Также в «Укртрансгаз» отметил, что оператор хранилища завершил закачку и начал отбор проб 20 октября. При этом украинские ПХГ заполнены до 28,3 млрд куб. м.

Стоит отметить, что оперативные данные «Оператора ГТС» на 20 октября указывают на наличие более 28,439 млрд куб. метров газа в украинских подземных хранилищах. А по состоянию на 27 октября в хранилищах находилось более 28,358 миллиарда кубометров. м.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

Напомним, в Украине началась реконструкция подземных хранилищ газа. На Дашавском ПХГ начат ремонт установки осушки газа с автоматизацией технологического процесса. Проект общей стоимостью 216,6 млн грн планируется завершить в четвертом квартале 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *