Запасы газа в ПХГ начали уменьшаться - сколько осталось

Запасы газа в ПХГ начали уменьшаться — сколько осталось

Украина перестала качать природный газ в подземные хранилища (ПХГ), объемы которых стали рекордными… 22 октября запасы снизились до 28,41 миллиарда кубометров. м, следует из данных, обнародованных 23 октября пресс-службой Укртрансгаза.

Операторы газораспределительных сетей погасили лишь 25% долга перед ОГТСУ

За сутки запасы в хранилищах уменьшились на 17,44 миллиона кубометров. м.

По оперативным данным, это было 20 октября. отбор газа из хранилища превысила загрузку впервые за сезон: закачано 3,58 млн куб. м газа, но взяли — 0,64 млн куб. М.

Запасы газа в ПХГ стали сокращаться - сколько осталось - фото 3

На следующий день закачка газа прекратилась. При этом добыча в сутки составила 12,02 миллиона кубометров. м.

Запасы газа в ПХГ стали сокращаться - сколько осталось - фото 4

Напомним, иностранные компании увеличили запасы газа в украинских хранилищах в 4 раза. По состоянию на 1 октября в режиме «Таможенный склад» иностранные трейдеры хранят 9,7 млрд кубометров. м, что в 4,2 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года, из них в ближнемагистральном режиме — 5,9 млрд куб. м.

Отметим, что в Украине началась реконструкция подземных хранилищ газа. На Дашавском ПХГ начат ремонт установки осушки газа с автоматизацией технологического процесса. Проект общей стоимостью 216,6 млн грн планируется завершить в четвертом квартале 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *