Закупки Нафтогаза: группа поменяет систему

Закупки Нафтогаза: группа поменяет систему

Группа «Нафтогаз» решила изменить подход к организации системы закупок для большей прозрачности, стандартизации подходов и эффективности процессов, сообщили в пресс-службе компании.

«В процессе реформирования функции закупок мы, в первую очередь, стараемся повысить уровень прозрачности процессов, повысить … доверие со стороны поставщиков … Мы также рассчитываем снизить затраты в размере 10-15%. всех купленных товаров и услуг», — сообщил руководитель подразделения« Техническая поддержка », инициировавшего реформу, Андрей Хоменко.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

Изменения предполагают внедрение единой системы управления цепочкой поставок (SCM). В частности, команда категорийных менеджеров будет отвечать за проведение закупок на протяжении всего цикла — от написания стандарта до доставки на сайт.

Эта команда вместе с менеджерами по планированию обеспечит следующие процессы:

  • оптимальный объем ассортимента на складах;
  • минимизация дефицита;
  • условия хранения и транспортировки продукции;
  • контроль качества закупаемой продукции.

При этом специалисты отдела закупок будут нести ответственность за непосредственную подготовку и проведение тендеров.

Рада поддержала законопроект о погашении долгов «Укрнафты». Нафтогаз уточнил план

Теперь контроль над отдельными закупочными процессами будет осуществляться на двух уровнях:

  1. Главный подрядный совет, возглавляемый финансовым директором и четырьмя другими членами группы. Этот орган будет утверждать категориальные стратегии, значительные закупки и оценивать работу местных советов по контрактам.
  2. Консультации по привлечению юридических лиц на уровне предприятий Нафтогаза.

Кроме того, на уровне группы продолжит работу Бюро по этике закупок — орган, в котором потенциальные поставщики могут подавать жалобы и получать консультации.

Напомним, в январе-июне 2020 года группа Нафтогаз получила чистый убыток в размере 11,5 млрд грн. По словам главы правления Андрея Коболева, основной причиной таких показателей стали долги газовых сбытовых и тепловых компаний.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *