Закрытие АЗС и ликвидация производства: ГФС отчиталась о борьбе с теневым топливом

Закрытие АЗС и ликвидация производства: ГФС отчиталась о борьбе с теневым топливом

С начала года Государственная фискальная служба проверила 11 700 АЗС в рамках кампании по борьбе с нелегальным рынком топлива. В результате из незаконного оборота было изъято почти 37,5 тыс. Тонн топлива на сумму более 1,1 млрд грн. Это на 820 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные обнародовал глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник.

В результате проверок остановлена ​​работа 312 АЗС, демонтировано 108 АЗС. Также фискальные органы заблокировали работу 11 крупных нелегальных производств.

Сотни закрытых АЗС и миллиардер: ГФС отчиталась об итогах борьбы с «тенью»

«Мы не только останавливаем работу нелегальных АЗС, розничную торговлю топливом, но и стараемся, чтобы они больше не работали. Считаю, что работа сервиса в пределах своей компетенции достаточно эффективна », — написал Миллер.

Дело Глуско. Суд арестовал корпоративные права 28 компаний на 700 млн грн.

По его словам, работа в этом направлении ведется в рамках межведомственных региональных рабочих групп. Такие группы созданы на базе областных и Киевских городских государственных администраций. Помимо сотрудников ГФС, в проверках участвуют представители Национальной полиции и других правоохранительных органов.

Напомним, за пять месяцев 2021 года сотрудниками Государственной фискальной службы было изъято из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму почти 2,1 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *