Законопроекты о КСУ антиконституционны и не могут быть приняты в Раде - Медведчук

Законопроекты о КСУ антиконституционны и не могут быть приняты в Раде — Медведчук

Также неконституционными являются законопроект Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Конституционного Суда и законопроект о восстановлении норм законодательства, признанные Конституционным Судом неконституционными, внесенные и подписанные многими фракциями по инициативе Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук, отвечая на вопросы журналистов.

«Оба эти законопроекта нельзя принять, потому что они нарушают Конституцию», — категорично заявил политик.

Кроме того, отметил Медведчук, эти законопроекты создают основу для преследования тех, кто проголосует за них и поддержит их.

«Конституционный кризис, созданный властью в лице президента, искусственный, как таковой не существует. Конституционный суд признал ряд норм неконституционными. Заключение Конституционного суда и регулировать на правовом уровне таким образом, чтобы оно соответствовало Конституции », — пояснил лидер ХЛЭ.

Таким образом, парламентарий убежден, что выход из сложившейся ситуации только один: разработать законодательство, восполнить правовой пробел в той части, где Конституционный Суд Украины признал эти нормы неконституционными, внести их в зал Верховной Рады. и принять соответствующее решение.

«И не принимать законы, один из которых предлагает распустить Конституционный суд, а другой — возобновить действие тех или иных норм закона. Такого понятия нет ни в законодательстве, ни в полномочиях Верховной Рады. Вы не можете продлить то, что признано неконституционным. противоречил Конституции. Наша фракция к этому призывает », — резюмировал Виктор Медведчук.

Ранее лидер ООП заявлял, что решение Конституционного суда Украины, который признал ликвидацию Верховного суда Украины незаконной, прекращает правовой хаос нынешней власти. По словам политика, это решение положило конец попыткам властей украсть правосудие в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *