Законопроект Южаниной предусматривает частичную отмену фискализации, - Гетманцев.

Законопроект Южаниной предусматривает частичную отмену фискализации, — Гетманцев.

Законопроект № 3853-1, в соавторстве с депутатом Ниной Южаниной, предлагает отменить фискализацию аптечной торговли и технически сложных товаров для дома. Об этом сообщил председатель комитета по налоговой, таможенной и финансовой политике Данил Гетманцев в Telegram.

«Вероятно, Нина Петровна, известная своей последовательной позицией по фискализации, совершила роковую ошибку», — отметил глава парламентского комитета.

Бизнес выдал 12 млн чеков за месяц работы программного обеспечения PPO

По его словам, именно она проголосовала за введение фискализации при реализации технически сложных хозяйственных товаров, лекарств и медицинских изделий в 2016 и 2018 годах. Гетманцев также предоставил копии результатов этих голосований.

«Возможно, Нину Петровну уговорили защитить свои права от произвола государства, тысячи мелких незащищенных индивидуальных предпринимателей, которые продают мини-холодильники, мини-утюги и мини-айфоны в мелкой рознице, цепляясь друг за друга, пусть и в большом, но очень заброшенные магазины на Крещатике и Бессарабке", — сказал Гетманцев.

Со своей стороны, Южанина ранее сообщала в Facebook, что решения по законопроектам №3853, 3853-1, 3853-2 отправлены на электронные адреса народных депутатов, на основании которых планируется разработать новый проект якобы согласованный с микробизнесом.

В этом документе увязывается обязанность применять кассовый аппарат плательщиками единого налога с размером торговой площади, с «незначительными» смягчениями ответственности за нарушение кассовой дисциплины и т. Д.

Половина обращений в налоговую кассу касается невыполнения фискального чека.

Как писал UBR.ua, парламентский комитет по налоговой, таможенной и финансовой политике подготовил законопроект, обещающий либерализацию использования кассовых аппаратов. Данил Гетманцев вынес на обсуждение соответствующий документ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *