Закон об олигархах: Зеленский прокомментировал опубликованный в СМИ текст

Закон об олигархах: Зеленский прокомментировал опубликованный в СМИ текст

Опубликованные ранее в СМИ детали законопроекта об олигархах не соответствуют реальному тексту, подготовленному в Аппарате президента. Об этом сообщил советник председателя ОП Михаил Подоляк в комментарии Украинской правде.

По его словам, процесс законотворческой работы предусматривает определенные этапы. Во-первых, законопроект регистрируется в парламенте или хотя бы его официальная презентация.

Впервые за много лет в Украине уменьшилось количество олигархов, — Зеленский.

«Это точно не происходит в форме публикации чьих-то фантазий о возможном законопроекте или в виде« утечки »в некоторые СМИ каких-то неподтвержденных и в целом непонятных вариантов. Сегодня в СМИ публикуется не текст подготовленного законопроекта.", — сказал советник Андрея Ермака.

Он также отметил, что окончательная версия документа может измениться после всех этапов законотворческой работы. Поэтому на данном этапе нельзя говорить «безоговорочно» о том, каким будет закон о деолигархизации.

При этом Подоляк подчеркнул, что такой закон нужен, и рациональные предложения по инициативе будут рассматриваться в рамках парламентских процедур.

Под закон об олигархах попадут 13 человек: названы имена

Накануне редакция ZN.UA сообщила, что ознакомилась с текстом законопроекта об олигархах и рассказала о его недостатках. Данную публикацию прокомментировал советник Ермака.

Позже редакция отметила, что Подоляк «лежал как дышащий». Также СМИ отметили, что не будут раскрывать источник, передавший им текст законопроекта.

Напомним, 16 апреля в Аппарате президента сообщили, что Зеленский внес предложение в СНБО разработать новый законопроект об олигархах. Документ призван помешать олигархам влиять на выборы, экономику, законы и парламент.

В свою очередь Ермак пояснил, что главная задача объявленного закона об олигархах — не дать им превратиться в обычных крупных бизнесменов. Это сделает всех равными перед законом, что обеспечит стабильный экономический рост в Украине.

Также в Аппарате президента отметили, что согласно документу, на избавление от всего влияния олигархов будет дано не очень много времени.

Таким образом, исключено влияние на СМИ, политику, чиновников. Но если это так, то эти люди попадут под определение «олигархи». Они будут внесены в специальный реестр, и тогда крупный бизнес может потерять большую часть своих активов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *