Закон об олигархах уравняет всех, - Ермак по инициативе Зеленского.

Закон об олигархах уравняет всех, — Ермак по инициативе Зеленского.

Главная задача объявленного президентом Владимиром Зеленским закона об олигархах — не дать им превратиться в обычных крупных бизнесменов. Это сделает всех равными перед законом, что обеспечит стабильный экономический рост в Украине.

Об этом рассказал глава Офиса президента (ОП) Андрей Ермак в интервью Liga.net. По его словам, альтернативы деолигархизации нет и не будет.

УАСК заменят новым судом: подробности президентского законопроекта

"Идея президента Зеленского шире, чем какие-либо ограничения. Необходимо систематизировать на уровне закона всю работу государства, которая направлена ​​на превращение олигархов в обычных крупных бизнесменов.«, — говорит глава ОП.

Он отметил, что инструменты и условия должны быть четко определены. Например, что можно считать критической концентрацией того или иного ресурса, как должны действовать государственные органы и что следует прописать, чтобы их работа была более эффективной и быстрой.

"Понятно, что вся мощь старой системы будет направлена ​​на то, чтобы помешать этому процессу. Но в процессе деолигархизации у президента есть гораздо более могущественный союзник — это само наше общество »., — подчеркнул Ермак.

Украина хочет значительно повысить экологические налоги

При этом он подтвердил, что считает олигархами Ахметова, Коломойского, Пинчука, Фирташа, Медведчука, Порошенко и Жеваго.

Напомним, 15 апреля на сайте ОП появилась информация о том, что президент внес предложение в Совет национальной безопасности о разработке нового законопроекта об олигархах. По словам Зеленского, «больше нельзя позволять олигархам влиять на выборы, экономику, законы и парламент».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *