Закон об олигархах - отреагировал Ахметов

Закон об олигархах — отреагировал Ахметов

Бизнесмен Ринат Ахметов не относит себя к олигархам. Он самый крупный инвестор. Об этом сообщила его пресс-секретарь Анна Терехова в ответ на запрос Радио Свобода.

«Ринат Леонидович не считает себя олигархом и был бы удивлен, если бы его признали. Ринат Ахметов — крупнейший украинский инвестор. СКМ инвестирует в Украину более 20 лет и является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком»., — сообщил представитель бизнесмена.

Список олигархов должен формировать специальный орган, а не СНБО, — Разумков.

По ее словам, на предприятиях СКМ работает почти 200 тысяч человек. В 2019 году налоговые отчисления группы составили около 60 млрд грн. Компания также отправила 42 млрд грн на CAPEX (капитальные вложения) в Украине и социальные проекты — 10 млрд грн.

Кроме того, пресс-секретарь сообщил, что все бизнес-активы, в том числе медиаресурсы, «приобретены легально и работают прозрачно».

Политическая ответственность «светит» чиновникам за контакты с олигархами: появился текст проекта Зеленского

«Наши СМИ всегда были независимым бизнесом со своей редакционной политикой. Мы уверены, что именно независимые СМИ являются гарантами свободы слова в стране. Ринат Леонидович, как в бизнесе, так и в личной жизни, всегда строго соблюдает требования закона "., — добавила Терехова.

Напомним, 2 июня президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни. Так называемый закон об олигархах зарегистрирован под №5599.

Как писал UBR.ua, по активам и без учета других критериев СНБО должен будет признать олигархами не менее девяти человек, в том числе Ахметова, состояние которого на 2021 год составляет 7,6 миллиарда долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *