Закон об олигархах на референдуме - Зеленский назвал условие

Закон об олигархах на референдуме — Зеленский назвал условие

Если депутаты саботируют принятие закона о недопущении влияния олигархов, президент Владимир Зеленский вынесет вопрос на всеукраинский референдум. Об этом он заявил в ходе беседы с журналистами на Всеукраинском форуме «Украина 30. Экология», сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Зеленского, если он почувствует, что у него противостояние не только с крупным бизнесом, и увидит влияние этих людей на парламент из-за отсутствия голосования, ему «понадобится поддержка».

«Я сшью костюм и пришью к нему звезду»: Коломойский прокомментировал законопроект об олигархах

«А если у меня не будет поддержки парламента, то у меня будет самая важная поддержка — общество. И тогда я вынесу вопрос об олигархах на референдум»., — сказал Зеленский.

При этом Президент подчеркнул, что не считает вопрос об олигархах достойным вынесения на референдум, поскольку для решения принципиальных и действительно важных вопросов необходимо использовать инструмент прямой демократии.

Ахметов отреагировал на закон об олигархах

«Я бы не хотел, чтобы вопрос закона об олигархах был принципиальным для людей. Я считаю, что мы можем более или менее попасть в парламент, и всех депутатов, особенно депутатов большинства, за чьи имена проголосовали люди, они все должны поддержать. этот закон ", — сказал Зеленский.

Бывший министр юстиции Денис Малюска заявил, что не считалформы законопроекта об олигархах — те, которые содержат нарушения прав граждан.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *