Закон о языке приведет к многочисленным штрафам для бизнеса: кто рискует получить

Закон о языке приведет к многочисленным штрафам для бизнеса: кто рискует получить

Уже в эту субботу, 16 января, все украинские предприниматели сферы услуг обязаны предоставлять информацию и общаться с клиентами только на государственном языке — они будут оштрафованы за обращение к клиенту на русском языке.

В каких случаях законом предусмотрена возможность общения с клиентом не на украинском языке, какой объем санкций грозит, кто будет контролировать исполнение закона и как будет доказываться факт нарушений — в материале UBR.ua.

Штрафы и ущерб репутации. Власти напоминают бизнесу о языковом законе

Когда ты можешь говорить по русски

Изменения вступают в силу со статьей 30 закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», подписанного Президентом Петром Порошенко 25 мая 2019 года.

Он заработал в том же году, 16 июля, закрепив доминирование украинского языка во всех сферах общественной жизни. Но ряд положений, в том числе статья 30, которая предполагает обязательное использование украинского языка в сфере бытового обслуживания граждан и административную ответственность за его нарушение, отложена до сих пор.

Статья 30 закона распространяется на все предприятия, независимо от их формы собственности и объема услуг.

Его нормы касаются не только торговли, но и социальной помощи, медицины, юриспруденции: бармен в ночном клубе, кассир на заправке, тренер спортивной секции, оператор call-центра, врач в поликлинике и т. Д. ., должны одинаково приветствовать и вести диалог на украинском языке. .d. Нет сфер, освобожденных от этой обязанности.

Названия, описания, инструкции к товарам и услугам, в том числе в интернет-магазинах, также должны быть напечатаны на украинском языке. Такая информация может дублироваться на других языках, но на украинском языке она должна предоставляться по умолчанию и в не меньшем объеме, чем на других языках.

Сотрудник предприятия не следует переключаться на язык клиента, даже если он обращается к нему на английском или русском.

Противники «языковых» поправок пытались провезти дрова в Раду, произошла потасовка

Согласно инструкции, опубликовано Уполномоченный по образованию Украины Сергей Горбачев, сотрудник может перейти на любой язык кроме государственного при совпадении двух факторов:

  • по прямому запросу клиента;
  • если такой язык приемлем для обоих собеседников.

«Приемлемость», — поясняет юрист Credence AD ​​Сергей Головко, — можно трактовать как «способность плюс готовность» представителя службы общаться на языке клиента.

С 2022 года штраф вырастет еще больше

Штрафы за предоставление той или иной информации на языке, отличном от украинского, предусмотрены как положениями самого закона, так и внесенными им поправками в Кодекс об административных правонарушениях (КУоАП).

В первом зафиксированном случае предпринимателю грозит только предупреждение, а штраф — только в случае его повторения в течение года.

При этом с 16 января вступает в силу только статья 30, которая предусматривает штраф за повторное нарушение в течение года в размере 300-400 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан (НМРД) — то есть 5,1-6,8 тыс. Грн. .

Нормы КУоАП вступят в силу только с 16 июля 2022 года: по ним за нарушение статьи 30 будут предусмотрены санкции от 200 до 300 (3,4-5,1 тысячи гривен) нмдг. за повторное нарушение.

Злоумышленник, пойманный более одного раза в течение года, может быть с одного момента оштрафован на 500-700 нм: таким образом, максимальное наказание по «подвижному» закону достигнет 11,9 тысячи гривен.

Новые штрафы. Рынки и ФОП будут обязаны продавать продукцию в безопасной таре.

Конкретная сумма и вид взыскания, поясняет юрист Сергей Головко, будут определены уполномоченными лицами с учетом всех обстоятельств дела, в том числе формы собственности правонарушителя, целенаправленности его действий, имущественного положения, степени тяжести взыскания. последствия для защищаемых общественных интересов.

"Можно предположить, что если юридические лица допустят нарушения требований к правилам предоставления публичной информации или проведения массовых мероприятий для значительного количества лиц, то в ближайшее время к ним будут применены штрафы. В случае совершения первых нарушений «пижонами» — скорее, это будут предупреждения.", — говорит адвокат Криденс.

Должен ли работодатель обучать сотрудников

Штрафы могут применяться только к работодателю, а не к работнику, прямо нарушающему закон.

Помощь или финансирование обучения сотрудников для украинских предпринимателей не следует… Но, отмечает Головко, работодатель скорее обязан проверять, достаточно ли нанятые им сотрудники владеют государственным языком для выполнения возложенных на них обязанностей.

"А при выявлении несоответствий работодатель может порекомендовать повысить уровень, либо перейти на другую должность, либо, если сотрудник отказывается от этих предложений, уволить", — резюмировал юрист.

Как будет отслеживаться исполнение закона

По крайней мере, на время карантина контроль за исполнением закона во многом ляжет на плечи самих потребителей.

С одной стороны, Секретариат Уполномоченного по защите государственного языка, единственный государственный орган, имеющий право проводить проверки и штрафовать субъекты хозяйствования, не набрал необходимое количество сотрудников. В декабре там работали 32 человека из 50, сообщил журналистам руководитель секретариата, уполномоченный по правам человека Тарас Кремин.

Он в Комментарии Интерфакс-Украина отмечает, что до окончания пандемии сотрудники секретариата не будут проводить рейды и «тайные» покупки в магазинах, поскольку «в условиях пандемии не стоит рисковать здоровьем коллег». Однако Кремин также указывает, что в арсенале чиновников есть и другие методы контроля.

Таким образом, омбудсмен и его секретариат обязаны отвечать на жалобы потребителей, отправленные ему в письменной форме или по электронной почте.

До 90% ресторанов и кафе закроют из-за блокировки, — эксперт.

Уполномоченный должен рассмотреть жалобу в течение 10 рабочих дней и, прочитав ее, в течение 30 рабочих дней принять решение о проведении языкового экзамена, обеспечить контроль за использованием государственного языка или оставить заявление без рассмотрения.

В дальнейшем, установив факт нарушения, омбудсмен должен составить акт и вынести предпринимателю предупреждение с обязательством устранить несоответствие законодательству в течение 30 дней со дня составления акта.

Если в течение года предпринимателя снова поймают на нарушении норм, его могут оштрафовать — до 16 июля 2022 года, напомним, в размере от 5,1 до 6,8 тыс. Грн.

Решение омбудсмена, согласно закону, может быть обжаловано в суде.

Однако чиновники отмечают, что потребитель, пострадавший от общения с ним неукраинским способом, в первую очередь должен обратиться к руководящему звену на самом предприятии с просьбой устранить нарушение, и только в том случае, если просьба проигнорирована. написать жалобу.

Какие будут доказательства

При подаче жалобы, пояснил Уполномоченный по правам человека Тарас Кремень, важно предоставить полную информацию о хозяйствующем субъекте, сути претензии и обстоятельствах произошедшего и, кроме того, доказательства нарушения прав.

Как отметили в комментарии UBR.ua специалисты юридической фирмы «Наказ», сам закон не требует от подателя жалобы предоставления каких-либо дополнительных доказательств. По словам управляющего партнера компании Филиппа Орлова, омбудсмен имеет возможность собирать их самостоятельно, хотя «жалоба, конечно, будет более эффективной, если она будет подтверждена доказательствами».

Блокировка в Киеве: как соблюдают запреты в магазинах, кафе и ресторанах

С другой стороны, в законе нет никаких указаний о том, какие доказательства будут достаточными для подтверждения нарушения — это могут быть любые фактические данные, в том числе фото- и видеосъемка.

"Например, звукозапись — допустим, вы решили в суде оспорить эти доказательства. Заявитель говорит, что звукозапись содержит подтверждение нарушения, а вы говорите, что не доказано, что ваш голос присутствует на звукозаписи, необходима экспертиза. То есть это спорный процесс. Нет строгого списка доказательств, которые вы точно можете оспорить в суде.», — сообщила руководитель судебной практики« Порядок »Наталья Чацкис.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *