Закон о языке - кассира Novus уволили за злоупотребления и нарушения

Закон о языке — кассира Novus уволили за злоупотребления и нарушения

Один из кассиров сети супермаркетов Novus в Киеве в конце января попал в языковой скандал, отказавшись обслуживать клиентов на украинском языке. Об этом сообщила в Facebook жительница столицы Анна Сокол. После скандала, в том числе ненормативной лексики, продавщицу уволили. Дело стало получать известность только сейчас.

«У вас было 1,5 года, чтобы обучить персонал и научить их общаться на украинском языке, если бы за 30 лет независимости мама и папа не научили вашего кассира. Ответ кассира на просьбу служить на украинском языке» Началось, бл ** s «- считается, за что платят вашему менеджеру по персоналу?» — отметил возмущенный клиент.

Штрафы и ущерб репутации. Власти напоминают бизнесу о языковом законе

Покупатель сразу потребовал от руководства магазина рассмотреть ситуацию и наказать продавца за некорректное поведение. Также она разместила фото квитанции, на которой были указаны дата, время, адрес, оператор и номера касс, передают киевские СМИ.

Киевлянка рассказала изданию, что с ней связался менеджер магазина Novus. Она сообщила, что кассиру объявили строгий выговор, лишили премии и уволили. Также у нас был профилактический разговор со всем персоналом.

«Украинец, будь лаской». Тысячи противников «языковых» поправок собрались у Рады

Напомним, с 16 января всех украинских предпринимателей в сфере услуг обязали предоставлять информацию и общаться с клиентами только на государственном языке — они будут оштрафованы за обращение к заказчику на русском языке.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *