Закон о ресурсах: министерства цифровых технологий против увеличения арендной платы для правозащитников

Закон о ресурсах: министерства цифровых технологий против увеличения арендной платы для правозащитников

Министерство цифровой трансформации не поддерживает индексацию арендной платы за радиочастотный ресурс (RFR), которая предусмотрена «ресурсным» законопроектом. Об этом сообщил в комментарии агентству Интерфакс-Украина руководитель направления развития мобильного интернета Минфина Станислав Прибытко.

«Министерство цифровых наук не поддерживает индексацию арендных платежей по КПЧ …, как было написано в официальных письмах в Минфин и Комитет Верховной Рады по цифровой трансформации с просьбой не включать такую ​​индексацию в законопроект.", — сообщил руководитель направления.

Произвол налоговых органов и давление на бизнес: ЕБА раскритиковала парламент за «ресурсный» законопроект

Он также считает, что это не соответствует пункту 8 постановления Кабинета Министров от 4 декабря 2019 года об утверждении плана мероприятий по созданию условий для развития мобильного широкополосного доступа.

Документ предусматривает разработку законопроекта, устанавливающего мораторий на такую ​​индексацию сотовой радиосвязи сроком на 48 месяцев. Законопроект должен был быть внесен в Кабмин в январе прошлого года.

В этом законопроекте также должно быть предусмотрено применение коэффициента доступности радиочастотного ресурса при определении размера арендной платы.

Не только в городах и селах. В ведомстве проверит мобильное покрытие на дорогах

Напомним, на внеочередном заседании 1 июля Верховная Рада приняла за основу законопроект № 5600, который еще называют «ресурсным» и против которого выступает бизнес. Изменения в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты по сбалансированию доходов бюджета поддержали 264 народных депутата.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *