Заказ такси на карантине - цены взлетели в несколько раз

Заказ такси на карантине — цены взлетели в несколько раз

С понедельника, 5 апреля, в связи с ужесточением карантина в Киеве стоимость поездки на такси резко возросла. Причина в большом спросе: люди могут пользоваться общественным транспортом только по специальному проездному.

Киев ввел строгий карантин: какие ограничения действуют

В некоторых случаях стоимость такси взлетела в 2-3 раза. Если добираться до центра столицы с крайних точек города, то в целом цены иногда 600 грн.

Больше всего рост цен коснулся Uber и Bolt. При выборе поездки отмечается, что тариф повышен в связи с повышенным спросом. Например, раньше с запада Соломенского района до столичного торгово-развлекательного центра «Гулливер» можно было добраться через Uber за 130–140 грн. Сейчас цены начинаются от 270 грн.

То же самое и с такси Bolt: некоторые водители берут цену от 400 гривен (бизнес-класс). Но, что примечательно, эта тенденция практически не коснулась такси Уклон. Найти машину действительно сложно, но стоимость поездки на такое же расстояние не менее 176 грн.

Напомним, с 5 апреля в Киеве ужесточили карантин. Детские сады были закрыты, а работа общественного транспорта была значительно ограничена.

Каждый третий украинец выступает против строгого карантина, — опрос

Усиленный карантин продлится до 16 апреля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *