Заказ продуктов на дом дороже, чем поход в магазин.

Заказ продуктов на дом дороже, чем поход в магазин.

Чаще всего онлайн-покупки в Украине совершают женщины. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного в мае ссервис Zakaz.ua среди почти 1000 респондентов по всей стране.

Согласно опросу, 76% женщин совершают покупки в Интернете.

Называются продукты, которые больше всего подорожали с начала года.

Отмечается, что доставка наиболее популярна среди пользователей в возрасте от 25 до 44 лет.

«Однако актуальность доставки растет и для старшего поколения: 15% клиентов — люди в возрасте 45-54 лет, еще 9% — 55-64 года. Чаще всего товары заказывают офисные работники разных сфер, домохозяйки, мамы с детьми и пенсионеры », — говорится в исследовании.

Среди причин перехода на «онлайн-режим» покупок респонденты чаще всего называют пандемию Covid-19. Именно из-за фактора безопасности более 64% украинцев предпочитают заказывать еду на дом.

Еще одна причина — экономия времени и сил, что позволяет тратить их на более полезные дела.

Согласно опросу, украинцы довольно регулярно заказывают продукты в Интернете: 41% пользователей покупают продукты один-два раза в месяц, а 35% — три и более раз.

Поставщики доставки также замечают, что такая услуга позволяет забыть о стоянии в очередях и тяжелых посылках. Соответственно, пользователи с большей вероятностью будут покупать товары в больших объемах и в больших количествах по сравнению с покупками в офлайн-магазинах.

Пандемия вызвала повышенные ожидания у брендов

«С учетом этого средний чек тоже растет: 45% клиентов услуги тратят от 1000 до 2000 грн за один заказ, 25% покупают на суммы от 2000 до 3000 грн, еще 19% — от 500 до 1000 грн», — отмечается в исследовании.

Ранее сообщалось, что в Январь-март этого года посещение торговых центров Украины. уменьшился на 30,54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *