Захват заложников в Сбербанке России - подробности

Захват заложников в Сбербанке России — подробности

В Тюмени, Россия, неизвестный мужчина взял двух заложников в отделении Сбербанка. Он потребовал выкуп в размере 15 миллионов рублей и пригрозил устроить взрыв. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си».

Уточняется, что нападавший задержан, жертв нет.

Титушки, БТР и взрывы: Столичный рынок в центре нового конфликта

О захвате заложников стало известно утром 7 июля. В банке сработала тревожная кнопка. В отделение вошел мужчина с сумкой и сообщил о находящемся в нем опасном предмете, а также потребовал деньги. Из его сумки были видны провода.

При этом сам филиал Сбербанка находится в пятиэтажном жилом доме. Пришлось эвакуировать около 50 человек.

К захватчику подошли переговорщики и убедили его отпустить всех посетителей и сотрудников банка. В комнате остались только двое заложников.

Ощадбанк выиграл иск против Сбербанка России

В результате правоохранители задержали злоумышленника. Никаких взрывных устройств обнаружено не было, в сумке был манекен, а сам захватчик якобы находился на учете у психиатра. Об этом пишет ряд российских СМИ со ссылкой на свои источники.

Напомним, что в апреле аналогичная ситуация имела место в Грузии. Вооруженный человек ворвался в одно из отделений тбилисского «Банка Грузии» и взял в заложники находившихся там посетителей. В результате сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, а заложников отпустили.

Фото: «Наш город», 72.RU

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *