Загрязнение земель обойдется дороже - Минэкологии увеличило штрафы

Загрязнение земель обойдется дороже — Минэкологии увеличило штрафы

С сегодняшнего дня, 12 января, размер компенсации, которую рассчитывает Государственная экологическая инспекция за особо сильные и сильные уровни загрязнения земель, увеличится в 4-6 раз, а средний — в 2-3 раза. Другими словами, нарушители, которые сбрасывают химикаты в почву, будут платить больше за злоупотребления, сказал глава Государственной экологической инспекции Андрей Малевани.

Дело в том, что сегодня вступил в силу приказ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов «Об утверждении изменений в методику определения размера ущерба, причиненного загрязнением и заражением земельных ресурсов в результате нарушения природоохранного законодательства».

Украинские АЗС оштрафовали почти на 7 млн ​​грн за некачественное топливо

По данным Малевания, за 11 месяцев прошлого года Государственная экологическая инспекция насчитала более полумиллиарда гривен убытков за ущерб, нанесенный земельным ресурсам. Собранные с нарушителей средства идут в госбюджет на восстановление поврежденных земель.

Глава Минэкологии оценил незаконный оборот древесины в 5 млрд грн ежегодно

Напомним, Государственная экологическая инспекция намерена в 2021 году возобновить плановые проверки соблюдения природоохранного законодательства на предприятиях, деятельность которых представляет опасность для окружающей среды.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *