Загрязнение воды в Украине приведет к необходимости ее ввоза

Загрязнение воды в Украине приведет к необходимости ее ввоза

По прогнозам Института водных проблем и мелиорации, к 2050 году Украина будет вынуждена импортировать питьевую воду, заявил глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваний. По данным Национальной гидрометеорологической службы, концентрация токсичных соединений в реках Украины в 30-40 раз превышает ПДК.

В прошлом году Государственная экологическая инспекция составила 3,77 тысячи протоколов об административных правонарушениях в сфере водных ресурсов, в результате чего экосистеме нанесен общий ущерб в размере 188 миллионов гривен.

Внутренняя добыча и годовые тарифы: украинцы назвали преимущества газового рынка

Как пояснил глава ведомства, сегодня в мире 3,6 миллиарда человек страдают от нехватки питьевой воды из-за изменения климата и загрязнения рек, а к 2050 году около 5 миллиардов жителей планеты будут испытывать нехватку ресурсов. .

«Государственная экологическая инспекция постоянно работает над усилением контроля в этой сфере. В частности, в прошлом году был подписан меморандум о сотрудничестве с Государственным агентством водных ресурсов, в рамках которого мы работаем над созданием системы оперативного мониторинга состояния. водоемов »., — сказал Малевани.

Пик производства азотных удобрений с 2015 года: названы основные монополисты

Напомним, с начала этого года Государственная экологическая инспекция начала контролировать достоверность отчетов по выбросам парниковых газов. Эта функция возложена на кафедру законом «Об основах мониторинга, отчетности и проверки выбросов парниковых газов».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *