Заем МВФ застрял - фонд отказался назвать дату миссии

Заем МВФ застрял — фонд отказался назвать дату миссии

В настоящий момент Международный валютный фонд (МВФ) продолжает обсуждение текущей программы stand-by для Украины стоимостью 5 миллиардов долларов, заявил сегодня, 10 сентября, представитель МВФ Джерри Райс. Он прямо сказал, что не может назвать дату миссии по первой доработке программы.

Минфин сообщил о поступлении денег от МВФ до конца года

После выделения первого транша в размере 2,1 миллиарда долларов было запланировано четыре пересмотра — по итогам июня, сентября и декабря 2020 года, а также июня 2021 года с завершением этих изменений 1 сентября и 1 декабря этого года, поскольку а также 15 мая и 15 октября — следующий.

В то же время Райс заявила, что создание эффективной системы противодействия коррупции было важнейшим элементом взаимодействия МВФ с Украиной в последние годы. Но он все же отказался напрямую комментировать решение Конституционного суда в отношении Национального антикоррупционного бюро, которое 28 августа признало указ президента о назначении Артема Сытника директором НАБУ неконституционным.

«Сохранение независимости, целостности НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Высшего антикоррупционного суда является ключом к структурным реформам и переходу к более сильному и более справедливому росту, предварительному условию текущей поддержки МВФ программа "., — он сказал.

Напомним, в июне МВФ утвердил 18-месячную программу поддержки для Украины stand-by на 5 млрд долларов. В том же месяце Киев получил первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов. Размеры второго и третьего траншей — по 700 миллионов долларов, третьего — 560 миллионов долларов и заключительного четвертого — 980 миллионов долларов.

Аналитики Bank of America признают задержку транша МВФ для Украины

Предполагалось, что виртуальная миссия по первой ревизии программы заработает 13-23 июля, но этот план был нарушен. Другое международное финансирование Украины также связано с программой МВФ.

В начале сентября глава Нацбанка Кирилл Шевченко объявилчто в ближайшее время в Украину приедет миссия МВФ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *