Задолженность по жилищно-коммунальному хозяйству: кто, кому и за что

Задолженность по жилищно-коммунальному хозяйству: кто, кому и за что

Государственная статистическая служба опубликовала данные о том, как украинцы платят за коммунальные услуги. Плата за газ, отопление и горячую воду хуже. Цифры, данные Государственным комитетом по статистике, относятся к ситуации, которая была в конце января. На этот период украинцы задолжали 14,7 млрд. Гривен за газ и 13 млрд. Гривен для отопления и горячего водоснабжения.

В дополнение к этим показателям Госстат зафиксировал задолженность за содержание местной территории — 3,1 млрд. Гривен. Для обеспечения холодной водой и санитарии украинцы должны 1,7 миллиарда гривен. Кроме того, есть долги за удаление твердых бытовых отходов — 0,4 млрд. Гривен. Задолженность была также зафиксирована, а для электроэнергии на уровне 4 млрд. Гривен сообщается УНН.

По данным Госкомстата, в январе 2018 года украинцы заплатили за коммунальные услуги 9,9 млрд. Гривен, что составляет лишь 68,4% от суммы, начисленной за этот период. За электроэнергию поступило 3 млрд гривен, что составляет 109,8% от суммы, начисленной за этот период. Переплата возникла из-за погашения долгов за прошлые периоды.

Кабмин снова меняет правила игры: быть монетизированным

Напомним, что Казначейство перечислило 18 миллионов гривен, чтобы погасить кредиторскую задолженность за начисленные субсидии и льготы для жилищно-коммунального хозяйства. Эта сумма составляет 80% от накопленной суммы.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *