Задолженность по заработной плате в Украине снизилась в целом на 18%

Задолженность по заработной плате в Украине снизилась в целом на 18%

По состоянию на 11 января задолженность предприятий по стране почти месяц снизилась почти на 700 млн грн. Иными словами, этот показатель снизился до 3,1 млрд грн — на 18%, сообщает пресс-служба Минэкономики со ссылкой на последние данные Госстата.

Так, 17 декабря 2020 года в Минэкономики состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по погашению задолженности по заработной плате, в ходе которого было принято решение о введении незамедлительных мер по сокращению задолженности на предприятиях бюджетной сферы экономики.

Украина возглавила мировой рейтинг роста минимальной заработной платы, но по своим размерам оказалась в конце

Наибольший вклад в покрытие долга внесли следующие направления:

  • Донецк (299 млн грн);
  • Львовская (169 млн грн);
  • Харьков (97 млн ​​грн).

Самым крупным должником по-прежнему остается Донецкая область с показателем 719 млн грн. В Киеве, который является пятой административной единицей по величине задолженности по заработной плате (337 млн ​​грн), этот показатель снизился всего на 10,2 млн грн.

Львиная доля задолженности по заработной плате в размере 89,1% (или 623,8 млн грн) приходится на госпредприятия.

«Из них предприятия Минэнерго уменьшили долг на 535 млн грн, предприятия Укравтодора — на 54 млн грн, а предприятия Укроборонпрома — почти на 43 млн грн, который является крупнейшим должником (587 млн ​​грн. ) в контексте центральной власти Украины »., — говорится в сообщении.

Разработчики & # 39; повышены зарплаты: в каких городах можно заработать больше

Напомним, к 1 декабря прошлого года общая сумма задолженности по заработной плате в Украине увеличилась до 4,01 млрд грн, что на 5,8% больше, чем на 1 ноября.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *