Зачем нужна реформа СБУ и сколько это будет стоить?

Зачем нужна реформа СБУ и сколько это будет стоить?

Законопроект «О реформе Службы безопасности» № 3196-д успешно прошел второе первое чтение и готовится ко второму. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая.

Также она рассказала UBR.ua, как и почему нужно улучшать эту спецслужбу, чем она отличается от силовых структур, а также сколько денег и времени нужно на реформу.

Реформа СБУ: сотрудников уволят, а зарплаты поделят — как перекроют ведомство

Заместитель главы парламентского комитета по национальной безопасности Марьяна Безуглая

Зачем нужно реформировать СБУ?

Служба безопасности Украины — правоохранительный орган с элементами специальной службы. Тем не менее, он оценивается и контролируется как правоохранительный орган. И результаты, которые он должен показать, находятся под вопросом.

Если оценивать деятельность СБУ, то самое большое фиаско состоит в том, что она не предотвратила угрозы суверенитету. Мы потеряли территории, у нас на Донбассе гибридная война — это именно то, что должна была предотвратить Служба безопасности.

Еще в 90-е. Грузовики «чистят» прямо на ходу: дело обратилось в СБУ и МВД

К сожалению, наша СБУ в 2014 году оказалась под внешним контролем Российской Федерации. Службой безопасности руководили офицеры из иностранного государства. Это самая большая неудача для спецслужб.

Была ли после этого какая-то реформа, чистка? В некоторой степени. Но действительно никаких системных изменений не было. Тем более, что этого не делали с 90-х годов. Закон, принятый в 1992 году, можно считать только «транзитным» законом, переходным от той ситуации, которая была у нас в Советском Союзе.

Бюджет развития СБУ приблизился к нулю

Бывшие страны Варшавского договора, такие как Польша, перезапустили свои спецслужбы, очистили, изменили критерии работы, эффективности, финансирования. После этого у них появилась совершенно другая среда безопасности, чего мы не могли добиться.

То есть мы этого не только не делали в 90-е — не делали и после 2014 года. Для страны, вступившей в войну и столкнувшейся с агрессией со стороны соседа, происходили отвратительные, абсурдные вещи.

Например, то, что бюджет на развитие СБУ приблизился к нулю. Все остальное финансирование составило потребительский бюджет, то есть зарплаты и т. Д. После 2014 года было 5-7%, а должны были быть десятки процентов — на развитие, оборудование, обучение и т.

СБУ блокирует продажу поддельных отрицательных тестов на Covid-19

Агентство существовало по инерции, а динамика зарплат была одной из худших в сфере обороны и безопасности. СБУ нужна была организационная реформа, реформа в сфере безопасности.

Также можно вспомнить о коррупционных рисках. К сожалению, малый и средний бизнес сталкивается с этим в результате «перекосов», происходящих в Службе безопасности с правоохранительными функциями. К сожалению, это приводит к злоупотреблениям и изменению акцента.

Что делать СБУ?

Управление должно заниматься прежде всего контрразведкой. То есть это не полиция, не антикоррупционный орган — соответствующие ведомства уже созданы. И это не следственный орган.

У нас есть Государственное бюро расследований, которое задумывалось как единый следственный орган. В то же время вопросы расследования снова являются функциями правоохранительных органов, и они противоречат философии спецслужбы. Спецслужба действует на опережение. Правоохранительные органы работают по факту совершения преступления.

СБУ разоблачила новую схему торговли контрафактным топливом на заправках

Задачи спецслужб и правоохранительных органов совершенно разные. Подводя итог, я бы сказал, что спецслужба работает над улучшением нашего сектора безопасности и его очищением. Чтобы на него было меньше внешних воздействий, чтобы угрозы национальной безопасности не реализовывались.

Какие компетенции будут у СБУ после реформы?

Служба безопасности переориентируется на приоритетные направления. Например, противодействие разведке и подрывной деятельности. В том числе и то, чем занимаются транснациональные преступные организации. И только с этой точки зрения спецслужба останется в ведении борьбы с организованной преступностью.

Борьба с терроризмом все равно останется.

СБУ станет контрразведкой

Подводя итог, в первую очередь СБУ станет контрразведкой. То есть противодействие внешним воздействиям: иностранным спецслужбам, транснациональным преступным группировкам. Все, что имеет внешнее влияние на наше государство с целью его ослабления, смещения акцентов национальных интересов и т. Д.

Затем идет антитеррористическая деятельность. Также — вопрос защиты государственной тайны. Это основные направления деятельности Службы безопасности Украины после перезапуска.

YouControl запустил инструмент для проверки репутации компаний и частных лиц в СМИ.

А вопросы правоохранительных функций, расследования экономических преступлений, борьбы с коррупцией, организованной преступностью — все это передано другим правоохранительным органам. Остается только в рамках контрразведывательной деятельности — по сути, от этой темы ничего не остается.

Надо реагировать, когда РФ коррумпирует наших чиновников

Позвольте привести пример. Задача не просто поймать коррумпированного чиновника, а сотрудничать с антикоррупционными властями для получения информации. Естественно, мы должны реагировать, когда Российская Федерация коррумпирует наших чиновников, чтобы они принимали решения, выгодные стране-агрессору.

В чем разница между действиями антикоррупционного органа и спецслужб? Первый поймает коррупционера и передаст материалы в суд. Второй — отслеживает коррупционера, идентифицирует агентскую сеть, нейтрализует ее и передает данные в НАБУ.

В зависимости от приоритета, она может задержать агента для будущего обмена, либо преступник будет «заключен в тюрьму» за коррупцию.

Насколько сократится штат СБУ? Есть ли идеальное количество сотрудников?

Идеала как такового нет. В законопроекте указано максимальное количество — 17 тысяч человек. Сейчас это около 30 тысяч, а если сравнивать, например, с Польшей, то там работает аналогичная спецслужба 6 тысяч.

Государственное бюро труда было лишено сверхмощных полномочий. Проверки будут проходить по новому порядку: что изменилось

Естественно, что наше государство в воюющей стране должно быть намного больше, чем в Польше. Однако разведка станет более компактной. Это даст возможность сосредоточиться на приоритетных задачах, избавиться от дублирующих и необычных функций. И, естественно, это увеличит денежную массу.

Сколько будут зарабатывать сотрудники?

Сокращения включают выплату выходных пособий бывшим сотрудникам. Поэтому на начальном этапе реформы возникнут дополнительные расходы.

В будущем можно рассчитывать на некоторую экономию, но на самом деле сбережений не будет. Весь процесс предусматривает увеличение денежного залога — и он значительно вырастет по сравнению с текущим уровнем. Согласитесь, очень низкие зарплаты — это риск коррупции.

Минимальная заработная плата в СБУ составит около 40 тыс. Грн / мес.

Бюджет развития предполагается увеличить до 20%. То есть речь пойдет не об экономии, а об увеличении стоимости Службы безопасности.

Разведка страны стоит дорого, но намного дешевле, чем потеря территории.

Минимальная заработная плата составит около 40 тыс. Грн / мес. Но это не для всех — в законопроекте выделены сотрудники СБУ, которые будут напрямую реализовывать задачи спецслужбы. Вопрос о надбавках решается.

Долги по зарплате в Украине растут: по каким направлениям не выплачиваются

Заработная плата административного персонала и государственных служащих указывается отдельно.

Предусмотрены возможности для привлечения молодых людей из тех сфер и таких специальностей, которые Служба безопасности сейчас просто не может подготовить. И они нужны для противодействия угрозам со стороны страны-агрессора.

Какая охрана СБУ сейчас и сколько потребуется после реформы?

Если подытожить, то сейчас около 10 миллиардов гривен, а будет как минимум вдвое больше. Но это не точные цифры, а скорее порядок.

Изменится ли руководство ведомства?

Президент назначает главу СБУ, и без изменения Конституции этот порядок не может быть изменен. Тем не менее, парламент голосует «за» или «против» того или иного кандидата на пост главы этого ведомства по предложению президента. Здесь все логично — президент — главнокомандующий.

Усиление подотчетности службы безопасности парламенту

В законопроекте мы усиливаем парламентский надзор и контроль. Усиление подотчетности СБУ перед парламентом. В законопроекте есть пункт о годовом отчете СБУ перед Верховной Радой.

Пройдут парламентские слушания, после которых депутаты могут рекомендовать президенту сменить главу спецслужбы. Теперь у парламента нет даже рекомендательных рычагов.

Насколько эффективным будет парламентский надзор?

Раньше ничего подобного не было, и хорошо, что такой механизм предусмотрен в будущем.

Идеи перезапуска спецслужб прорабатывались еще раньше, до начала работы Верховной Рады нынешнего созыва.

СБУ разоблачила новую схему торговли контрафактным топливом на заправках

Впервые создан комитет Рады по национальной безопасности, обороне и разведке. Раньше вопросы разведки не циркулировали в стенах парламента. Считалось, что вмешиваться в дела разведчиков и спецслужб — не дело парламента.

Были отдельные лоббисты, действующие или бывшие сотрудники этих органов. Но это все закулисные истории, а не вопросы гражданско-демократического контроля.

Таким образом, создание парламентского комитета было первым шагом. Затем был составлен законопроект о разведке. Он предоставляет не менее большой пакет изменений.

Кроме того, в рамках поправок к закону о подзаконных актах мы, народные депутаты от указанного комитета, стали полноправными потребителями разведывательной информации.

Один недавний пример — к сожалению, все помнят, как недавно был риск серьезной эскалации на востоке страны. Комитет организовал слушания для представителей спецслужб и других спецслужб.

Государственное бюро расследований проводит обыск в Федерации профсоюзов

Слушание состояло из двух частей. Первый — открытый, с прямой трансляцией и участием представителей СМИ. Был доклад Кирилла Буданова (начальник Главного разведывательного управления Минобороны) о численности российских войск, находящихся на границе. И была вторая, закрытая часть для членов комитета, имеющих соответствующий допуск.

Сколько времени и денег нужно на реформирование СБУ?

По времени мы планируем на основной этап три года, 2022-2024 годы. В целом процессы трансформации занимают больше времени. Но основная работа должна быть сделана через три года. А есть миллиарды денег.

СБУ сейчас «кошмары» дело. Как будет после реформы?

Это устоявшееся выражение в украинском обществе. СБУ не сможет «кошмарить» бизнес, потому что не будет расследовать экономические преступления. Эта функция передана другим органам следствия. Все эти «маски-шоу» уйдут в прошлое.

Офицеры разведки должны исчезнуть из информационного пространства

Есть еще один важный момент. Офицеры разведки должны исчезнуть из информационного пространства. О спецслужбах мало информации, мало репортажей.

Нам нужно работать над тем, чтобы наша безопасность становилась все лучше и лучше в данный момент в соответствии с возможностями государства. Лишение правоохранительных функций предотвратит несанкционированные действия СБУ.

Как насчет переаттестации? Кто это пройдет?

Порядок переаттестации утверждается Президентом в соответствии с действующим законодательством. Ему подвержен только персонал.

«Историческое решение». Кабинет министров создал Бюро экономической безопасности: что это значит для бизнеса

Отправлять все государство на переаттестацию — риск коллапса. Мы помним, что мы на войне. Те, кто принимает решения, включаются в схему повторной сертификации.

Разъясните по поводу блокировки сайтов — получит ли СБУ какие-то новые полномочия в этом вопросе?

Все подобные действия законопроектом предлагается производить на основании решения суда. Мы должны оставить возможность быстрого реагирования со стороны СБУ. В то же время сейчас в гибридном формате войны, например, с угрозой эскалации, существует огромный массив информационных атак.

Если это будет регулироваться только в таком традиционном формате — решением суда, то мы просто потратим время и произойдет информационная атака.

Сейчас мы с коллегами ищем наиболее взвешенное решение этого вопроса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *