Зачем мобильным операторам дополнительные радиочастоты

Зачем мобильным операторам дополнительные радиочастоты

Пандемия Covid-19 и вызванные ею карантинные ограничения вызвали глобальный финансовый кризис. В таких экстремальных условиях на первый план выходит вопрос о создании соответствующих условий и стимулов для перезапуска экономики государства.

Снятие устаревших нормативных ограничений на управление радиочастотными ресурсами (RFR) — это одна из областей, которая создаст столь необходимые инвестиционные стимулы. Это также увеличит доходы государственного бюджета, снизит расходы на налоговое администрирование и повысит прозрачность доходов бюджета.

«Киевстар» предлагает «семейные» скидки на ряд мобильных тарифов.

Как обстоят дела с платой за радиочастоты?

Наибольшая плата взимается за частоты, которые используются для 2G / 3G / 4G, а также подходят для 5G. Бремя налогообложения спектра усугубляется тем, что к арендной плате за этот спектр применяются коэффициенты, предусмотренные Налоговым кодексом Украины. Если у оператора слишком много, по мнению регулятора RFR, то оно увеличивается. Это означает, что компания заплатит за них в 1,4 раза больше, чем по «обычным» тарифам.

Еще есть нисходящий (0,75) — для дефрагментации спектра. Дело в том, что на заре становления сотовой связи в Украине радиочастоты выдавались операторам случайным образом. Тогда никто и подумать не мог, что для мобильного 4G-интернета на частоте 900 МГц понадобятся непрерывные полосы частот. А вот по голосовой связи — все было вполне нормально. Так образовалась «полоса» — очень фрагментированные «обрывки» RFR.

Для дефрагментации и получения непрерывного спектра регулятор связи предложил ввести специальные коэффициенты, стимулирующие обмен частотами. В итоге все операторы согласовали, провели рефарминг (частотный обмен) и получили необходимый ресурс. За это государство «наградило» их возможностью платить не полностью, а умноженную на 0,75, стоимость аренды КПЧ.

Сменить оператора мобильной связи станет проще. NCCIR изменил порядок MNP

Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации (NCCIR) ввела этот механизм в 2017 году. «На сегодняшний день цель, для которой были введены коэффициенты концентрации и дефрагментации спектра, полностью достигнута»., — сказал в комментарии UBR.ua директор по регуляторному обеспечению «Киевстар» Александр Когут.

Это подтвердил сам инициатор — НКРСИ. В результате обмена радиочастотами lifecell и Vodafone смогли получить очень ценный дополнительный спектр. В связи с перераспределением частот в пользу конкурентов «Киевстар» добровольно вернул государству 2×1,9 МГц в диапазоне 1800 МГц и еще 2×1,5 МГц в диапазоне 900 МГц.

В Минфине со ссылкой на данные NCCIR сказали, что введение указанных коэффициентов «дало положительный результат». Это дало возможность выдавать новые лицензии на 4G — новый на тот момент стандарт мобильной связи для Украины.

«В то же время после оптимизации спектра и внедрения новейших радиотехнологий отпадает необходимость в дальнейшем применении стимулирующих коэффициентов в этих радиодиапазонах, и их дальнейшее применение будет иметь только негативные последствия, такие как применение к плательщикам различных ставок, что создаст дискриминационные налоговые условия », — подчеркнули в Минфине в ответ на запрос UBR.ua.

Стоимость мобильной связи в 2021 году: операторы рассказали, к чему готовиться и как сэкономить

В то же время в ведомстве отметили, что существующая система коэффициентов «затрудняет расчет и проверку правильности выплаты арендной платы за РЛР». Это усложняет администрирование указанного налога.

Государственная налоговая служба (ГНС) также обратилась в Минфин с аналогичным предложением, сообщила пресс-служба этого ведомства в ответ на запрос редакции UBR.ua. «ГНС поддерживает предложение об отмене указанных коэффициентов, что значительно упростит администрирование сборов (для запроса предложений)», — сказали в ГНС.

Зачем нужно менять регулирование HRD

С учетом этого, использование повышающих коэффициентов — это регулирование экономической конкуренции фискальными методами, — отметил Александр Когут. В то же время понижающие коэффициенты уже выполнили свою роль, стимулируя обмен частотами. Теперь они фактически представляют собой налоговую льготу.

«Потеряв стимулирующую роль, коэффициенты HRD стали тормозом для дальнейшего развития рынка. Таким образом, участники рынка, для которых действуют понижающие коэффициенты, получают налоговую скидку от государства. , В 5 раз выше », — обрисовал ситуацию директор по правовому обеспечению «Киевстар».

По его словам, использование коэффициентов — в частности, повышающих — блокирует вложения мобильных операторов в новый спектр. «Существующая система коэффициентов делает это экономическое обоснование сомнительным, а покупка дополнительных частот на аукционе очень непривлекательна с экономической точки зрения»., — подчеркнул Александр Когут.

Украина входит в число стран с самым дешевым мобильным интернетом

По оценке компании, стартовая стоимость спектра в диапазоне 2100 МГц, переданного государству компанией TriMob (выход из сети 3G только в Киеве), может составить примерно 0,5–1 млрд грн. . Можно предположить, что каждый из трех крупнейших операторов купит 2×5 МГц спектра из 2×15 МГц, доступных государству, но только с отменой коэффициентов, иначе им придется платить за частоты в полтора раза больше.

Президент «Киевстар» Александр Комаров в интервью Forbes заявилчто «в некоторых точках покрытия» пропускная способность мобильной сети достигнет пика в обозримом будущем. Следовательно, для расширения пропускной способности, особенно в мегаполисах, потребуются новые радиочастоты.

Если коэффициенты не исключить, то фискальная нагрузка на операторов (даже без учета стоимости лицензий) значительно возрастет. Это станет сдерживающим фактором для: а) покупки дополнительного спектра; б) окупаемость бизнес-кейса в целом и участие в аукционе.

Украинцы получили возможность совершать SWIFT-переводы с мобильного

«Киевстар» также отметил, что система коэффициентов делает процесс администрирования арендной платы за использование РЛР очень сложным и запутанным. В то же время это не упрощает существующую налоговую систему для бизнеса. Отмена дает ряд следующих преимуществ:

  • ежегодное увеличение доходов государственного бюджета на 56 млн грн в год;
  • соблюдение принципа нейтральности налогового законодательства, когда налоги и сборы устанавливаются таким образом, чтобы не влиять на повышение или снижение конкурентоспособности налогоплательщика — например, коэффициент умножения не распространяется на всех без исключения участников рынка;
  • устранение искусственных барьеров для инвестиций в новые полосы частот; помимо упомянутого диапазона 2100 МГц, это особенно важно в свете потенциальных аукционов в диапазонах 700 МГц; доступный там диапазон 2х20 МГц можно оценить в 1,5–2 млрд грн; на 3500 МГц полосу 2×300 МГц можно оценить в 1,2–1,8 млрд грн;
  • Кроме того, только доход от аренды радиочастотного ресурса в диапазоне 2100 МГц, который принадлежит государству и не используется, будет увеличивать доходы госбюджета на 207 млн ​​грн ежегодно (исходя из действующих ставок которые относятся к этому диапазону);
  • такое решение переведет регулирование экономической конкуренции в вопросах управления использованием спектра в сферу ответственности Антимонопольного комитета Украины, уполномоченного государством предотвращать создание монополий и искажений в конкуренции, а также НКРСИ, которая в для поддержания баланса на рынке, сможет установить ограничения на количество спектра, которое может быть приобретено одним участником аукциона (тендера);
  • значительно упростит администрирование аренды РЛР.

Кто против отмены форы

Решение NCCIR от 23 февраля об отмене коэффициентов подверглось критике со стороны топ-менеджера lifecell Исмета Языджи.

Он отметил, что NCCIR внедрила этот механизм в 2016 году накануне аукционов 4G. Исходя из этого, операторы приняли решение участвовать в тендерах. Они также подсчитали, сколько им придется платить за радиочастоты в последующие годы.

«Технология 4G работает уже третий год, мы соблюдаем все условия лицензии и активно инвестируем в развертывание покрытия по всей Украине. И теперь, когда проведен рефарминг частот всеми операторами, регулятор предлагает изменить правила игры »., — написал он на своей странице в Facebook.

lifecell откроет магазины по франшизе: сколько денег обещают партнерам

При этом генеральный директор lifecell задал риторический вопрос: «Могут ли операторы и инвесторы доверять государству, которое меняет правила и стоимость использования спектра, переданного операторам, на 15 лет, уже через три года после получения, во время активной фазы развертывания сети? О каких тендерах 5G можно говорить, или появление на рынке новых игроков в случае изменения правил через три года после тендера?"

По оценке компании, в случае отмены коэффициентов lifecell будет ежегодно платить за радиочастоты на 100 млн грн больше. «Но мы надеемся, что государство будет придерживаться прежних договоренностей, потому что невозможно привлечь новые инвестиции, что дестабилизирует рынок»., — подчеркнул Исмет Язиджи.

Тем не менее регулятор в сфере телекоммуникаций проголосовал за отмену коэффициентов. Председатель собрания, член НКРС Владимир Гресько сослался на Закон «Об электронных коммуникациях» (вступает в силу с 1 января 2022 года).

По его словам, этот документ устанавливает четкое требование к разработке методологии определения арендной платы для HRD. «Речь идет о том, что коэффициенты, которые были введены для исключения фрагментации спектра — были введены для внедрения новейших технологий — и они исчерпали свою роль. Поэтому в этой методике им не будет места — не должно быть, свою роль они сыграли »— подчеркнул он.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *