За поддельный диплом экс-главы ГАСИ объявлен в розыск

За поддельный диплом экс-главы ГАСИ объявлен в розыск

Бывший руководитель Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) получил уведомление о подозрении в соучастии в подделке официального документа и использовании его при назначении на должность, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. По данным некоторых СМИ, речь идет о Алексей Кудрявцев.

Таким образом, следователи установили, что бывший чиновник обращался к неустановленным лицам с просьбой выдать ему фальшивый диплом о высшем образовании, указав свои полные личные данные.

Захват сети супермаркетов. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Новинского

Впоследствии подозреваемый обратился в Минобрнауки за справкой о признании иностранного документа об образовании в Украине. Он также использовал этот диплом при назначении на должность главы ГАСИ.

При этом прокуратура неоднократно сообщала экс-чиновнику о необходимости явиться в орган предварительного следствия для участия в следственных действиях. Но он так и не появился.

В Киеве в сквере у Шулявской не будет многоэтажки. SASI отказал в выдаче разрешения

В связи с этим по почте было отправлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, и он был объявлен в розыск.

Экс-чиновнику сообщили о подозрении в соответствии с ч. 3 и 4 ст. 358 (фальсификация документов) УК Украины.

Напомним, в октябре прошлого года Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц ГАСИ незаконной выдачи разрешений и справок о готовности к сдаче объектов строительным компаниям.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *