За основу был взят госбюджет 2021 года, правда, с опозданием.

За основу был взят госбюджет 2021 года, правда, с опозданием.

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» №4000. Отдали свои голоса 275 депутатов.

«Спасибо народным депутатам за государственную позицию, а также бюджетному комитету и Министерству финансов за оперативную работу и анализ более 2 тысяч правок. Некоторые из них будут учтены при составлении бюджета. для второго чтения " — написал премьер-министр Денис Шмыгал в Телеграмма

Ошибка в законе. Изменения в госбюджете могут нарушить выплаты безработным.

Документ был внесен в Раду 14 сентября. В этот же день он был передан в профильный комитет для рассмотрения, а 15 сентября — для ознакомления с народными депутатами.

В начале ноября было представлено заключение комиссии — она ​​рекомендовала принять проект госбюджета на 2021 год за основу, а в проекте Бюджетных выводов предлагалось Кабинету Министров увеличить его доходы на 20,2 млрд грн в рамках подготовки к второе чтение. Всего была рассмотрена 2451 поправка.

Бюджетный процесс состоит не только из принятия закона о государственном бюджете. Вместе с этим связанные изменения в Бюджетный кодекс (законопроект № 4100).

Дефицит государственного бюджета вырос до 111 млрд грн. Сэкономит на расходах

Согласно законодательству бюджетный комитет должен был рассмотреть внесенные поправки до 15 октября, а 20-го парламент планировал проголосовать за решение комитета, утвердив бюджет в первом чтении. Однако 16 октября комитет не собрался для рассмотрения поправок, после чего спикер Дмитрий Разумков подтвердил перенос голосования.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *