Южнокорейские машины без бензобаков ввозят в Украину вовсю: в чем прикол

Южнокорейские машины без бензобаков ввозят в Украину вовсю: в чем прикол

В последнее время на улицах больших городов можно увидеть ярко-оранжевые пятна — сложно не обратить внимание на Hyundai Sonata в этом цвете. Дело в том, что это, как правило, бывшие такси из Южной Кореи, работающие исключительно на газе.

Популярностью стали пользоваться и другие модели, но тоже на голубом топливе — например, KIA K5 (более известный здесь под «именем» Optima).

Таможенное оформление евровекселей может подорожать: в Литве меняются правила снятия с учета

Редакция UBR.ua поинтересовалась у участников рынка и экспертов, насколько этот вид транспорта может заменить пресловутые «евротарелки» и «битки» из США.

Особенности покупки подержанного автомобиля из Южной Кореи

Менеджер KoreaStyle Александр Левшин в беседе с UBR.ua отметил, что ежемесячно в Украину из Южной Кореи импортируется до тысячи автомобилей, причем не менее трети из них работают только на газе.

По его словам, на рост популярности этой категории автомобилей повлиял ряд факторов.

Украинцы значительно повысили интерес к «чисто газовым» автомобилям: большинство покупают одну модель

Во-первых, у нас и на Востоке в целом особый маркетинговый подход. «Они делают автомобили для внутреннего рынка лучше, чем на экспорт. Это касается Кореи, Японии и т. Д.»— подчеркнул он.

В качестве примера Александр Левшин привел «топовый внедорожник» Hyundai Palisade. Если в Украине доступны только две модификации, то в Корее их три. Кроме того, «дома» есть еще и дополнительные опции.

«Если взять корейскую модификацию и добавить все опции, то будет на две головы больше, чем украинской».— сообщил менеджер KoreaStyle.

Водить машину из США стало дороже: новая стоимость растаможки с 1 апреля

Во-вторых, качество пластика в том же Hyundai Palisade будет лучше, мягче, чем в украинском. Обивка также будет более качественной.

«В восточных странах высоко ценятся роскошь и комфорт, поэтому автомобиль с низким качеством комфорта там просто не будет продаваться»., — сказал Левшин.

В-третьих, дороги в Южной Корее очень хорошие, поэтому машин меньше «убитых», чем у нас, — подчеркнул эксперт.

В-четвертых, автомобили ввозятся из этой страны «на ходу», а не «битые», как из США. То есть машина может самостоятельно сесть на паром и уехать в Одессу.

Наконец, в Корее очень популярны автомобили с заводской газовой установкой (LPG 5-го поколения). То есть у них вообще нет бензобака, — сказал менеджер KoreaStyle.

Ярким примером является Hyundai Sonata с модифицированным двигателем. Он способен проехать в режиме такси 500-800 тыс. Км до капитального ремонта.

«Такой автомобиль очень выгоден с точки зрения коммерческой эксплуатации, подобных моделей у других марок практически нет»., — заявил Александр Левшин.

В Украине участились случаи фальсификации евробайков: как не потерять машину

Он отметил, что эта категория автомобилей в Украине сформировала определенный негатив. Он заключается в том, что из Кореи к нам привозят только бывшие такси с большим пробегом.

По его словам, машину из Кореи с реальным пробегом и в нормальном состоянии можно без проблем привезти, но для этого нужно знать, как проверить состояние машины.

Цена вопроса

Любой продавец обязан предоставить полную информацию о состоянии автомобиля, а покупатель может с ней ознакомиться.

Если взять Hyundai Sonata 2013 года на газе модификации YF со средним пробегом 200 тыс. Км и исправным двигателем, коробкой передач и «неубитым» салоном, то его цена в Украине составит порядка 9-10 тыс. Долларов.

Та же модель и тех же годов (2013-2014), но рестайлинг — модификация LF — будет стоить 11-13 тысяч долларов.

На бегу Александр Левшин обратил внимание на следующую особенность. Дело в том, что в Южной Корее, как правило, покупают новые машины и ездят на них либо до конца гарантийного срока, либо до тех пор, пока они не будут списаны бухгалтерией. В последнем случае, если это коммерческое использование, то через три-пять лет после покупки.

«Кореец никогда не купит машину с пробегом более 150 тыс. Км, даже если у него немного денег».— рассказал менеджер KoreaStyle.

Он отметил, что газовые автомобили очень хорошо зарекомендовали себя даже в мороз -20 градусов. «Конструкция предусматривает непосредственный впрыск газа в двигатель — редуктора нет, поэтому замерзать нечему», — подчеркнул Левшин.

«Прекращен нелегальный бизнес по ввозу еврооблигаций». Что предусматривают новые таможенные законы

Эксперт автомобильного рынка Анатолий Ноздричкин представил свои аргументы в пользу корейских автомобилей. «На сегодняшний день газ в Украине подорожал, но по-прежнему дешевле бензина»— отметил он. Если литр бензина сейчас стоит около 30 грн, то бензин — 16 грн.

Если взять и сравнить срок службы KIA K5 (Optima) и Hyundai Sonata с двухлитровыми двигателями, в зависимости от вида топлива, то на газе эти автомобили могут ездить вдвое больше. При условии, что на них установлено заводское ГБО.

Эксперт отметил, что на бензиновые двигатели влияет и качество топлива, и присадки.

По словам Ноздричкина, мотор бензиновых автомобилей из Кореи, проехавших 500-700 тыс. Км, ведет себя лучше, чем бензиновые автомобили с половиной указанного пробега. Последние вынуждены пройти не один ремонт двигателя.

Как правильно купить машину из Кореи

В Украине покупатель, решивший приобрести подержанный автомобиль из Южной Кореи, может ознакомиться с предварительной информацией перед сделкой. Александр Левшин сообщил, что в этот список входят:

  • видеообзор;
  • письмо об аукционе — если автомобиль выставлен на аукцион;
  • страховая история — были ли дорожно-транспортные происшествия; если были, то сколько и на какую сумму был ремонт;
  • письмо о повреждении автомобиля — в нем указывается состояние узлов, агрегатов, силового каркаса и лакокрасочного покрытия;
  • Код VIN должен быть открытым — по нему можно быстро проверить пробег.

Евроблейзеры спешно избавляются от машин: продают и разбирают — чего не делать

Тонкости ремонта

По словам Александра Левшина, СТО, специализирующиеся на «бензиновых» автомобилях, в нашей стране не очень распространены. Но в крупных городах, таких как Киев, Днепр и другие, их еще можно найти.

«С ремонтом проблем нет»— заверил он.

Анатолий Ноздричкин отметил, что при правильном обслуживании корейские газовые автомобили, которые уже проехали 700 тысяч км, могут легко преодолеть до 1 миллиона км. По его словам, ремонт бензиновых и газовых двигателей примерно одинаков.

Есть еще риски

Руководитель проекта Auto24 Сергей Матусяк рассказал UBR.ua, что автомобили из Южной Кореи, как правило, в ремонте не нуждаются. В конце концов, это не «битки» из США, сказал он.

Иногда явных повреждений на фото не видно, но в процессе эксплуатации можно встретить неприятные и дорогие сюрпризы.

Например, если у машины большой пробег, то двигатель или ходовую часть придется отремонтировать. Это может вылиться в кругленькую сумму — все зависит как от модели, так и от состояния изношенных агрегатов.

Евроблаху можно купить на аукционе: как растаможить конфискованный автомобиль

Поэтому Сергей Матусяк назвал машину из Кореи «лотереей даже большей, чем биток из США». В последнем случае вы сможете оценить стоимость ремонта по фотографии. Это не относится к подержанной машине из Южной Кореи.

Например, предыдущий владелец мог «довести» свою машину до такого состояния, что ее легче продать, чем реанимировать. Поэтому я решил избавиться от него с помощью украинских покупателей. Особенно это актуально для тех автомобилей, которые использовались в службах такси.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *