Ювелирные изделия в Украине - 20% товаров оказались неликвидными

Ювелирные изделия в Украине — 20% товаров оказались неликвидными

Сегодня в среднем по Украине скорость оборота ювелирной торговли составляет 7-10 лет, при этом здесь около 20% неликвидных товаров, — сказал Дмитрий Выдолоб, президент Союза ювелиров Украины.

Индивидуальные предприниматели (индивидуальные предприниматели) не имеют или не имеют документов, подтверждающих происхождение товаров на такие украшения.

Брендовые золото и серебро резко вырастут с 1 декабря. Что будет с ценами на ювелирные изделия

Поэтому, как говорит Выдолоб, необходимо отменить обязательное ведение «фопами» (так называемыми упрощенными людьми) учета товарных запасов при торговле ювелирными изделиями.

С 1 августа 2020 года такие предприниматели обязаны вести учет запасов на основании документов, подтверждающих происхождение товаров, в соответствии с законом № 128-IX.

«Слуги народа» внесли в Раду новый пакет уступок для бизнеса

Дело в том, что согласно статье 20 Закона о регистраторах расчетных операций (РРО) при торговле товарами, неучтенными в установленном порядке, предусмотрена ответственность за двойное количество таких неучтенных товаров по продажным ценам.

Последние пять лет (до 1 августа 2020 г.) «упрощенные» люди, в частности те, кто торгует ювелирными изделиями, имели законное право не вести инвентарный учет на основании документов, подтверждающих происхождение товаров. Президент Союза ювелиров предлагает вернуться в прошлое.

«Справедливо ли сейчас применять к ним (ювелирам — ред.) Санкции в двойном размере« неучтенных »товаров только за то, что их товары давно находятся в продаже, и до 1 августа 2020 года эти индивидуальные имели ли предприниматели законное право не хранить документы, подтверждающие происхождение товара? » — спрашивает Выдолоб.

По его словам, индивидуальные предприниматели, торгующие ювелирными изделиями, опасаются того, что с ними могут сделать налоговые органы, как только закончится карантинный мораторий на фактические налоговые проверки.

Кабинет Министров разработал план мероприятий по поддержке бизнеса

«Конечно, их размер (уровень коррумпированности налоговых органов, — ред.) Будет таков, что будет« заинтересован »и в то же время, что ИП будет выгоднее платить, чем обращаться в суд. обжаловать налоговые уведомления-решения и доказать, что «неучтенные поступили до 1 августа 2020 года», — пишет Выдолоб.

Напомним, парламентский налоговый комитет, возглавляемый Данилом Гетманцевым, предлагает отменить мораторий на проверки бизнеса, но с существенной оговоркой.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *