Юрий Витренко стал исполняющим обязанности министра энергетики

Юрий Витренко стал исполняющим обязанности министра энергетики

Сегодня вечером, 21 декабря, Кабинет Министров Украины на экстренном кадровом совещании освободил Ольгу Буславец от должности первого заместителя министра энергетики и назначил на эту должность Юрия Витренко. Об этом сообщили сразу несколько народных депутатов.

«Юрий Витренко только что назначен исполняющим обязанности министра энергетики при Кабинете МЧС», — заявил народный депутат от Партии европейской солидарности Алексей Гончаренко.

После неудачной попытки возглавить Минэнерго Витренко хотел стать депутатом.

Напомним ранее, что 17 декабря Верховная Рада не поддержала кандидатуру бывший исполнительный директор заявить «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко на должность первого вице-премьера, министра энергетики. «За» — всего 186 депутатов из 226 требуемых.

Юрий Витренко новым министром энергетики не стал: Рада не поддержала

Ранее его кандидатуру не поддержал профильный комитет по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству (за него проголосовали 10 из 22 депутатов).

Витренко был назначен исполнительным директором НАК Нафтогаз Украины с ноября 2018 года, а в апреле 2019 года возглавил Наблюдательный совет ПАО Укрнафта. В декабре 2019 года он подписал с Газпромом пятилетний контракт о транзите российского газа. Контракт заключен по европейским правилам, по принципу «бери или плати» и, соответственно, с минимальным гарантированным доходом в размере 7,2 млрд долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *