Юридические лица в Украине начнут регистрироваться по-новому - что изменится

Юридические лица в Украине начнут регистрироваться по-новому — что изменится

Структура собственности в Украине будет официальный документ, который должен обязательно хорошо быть предоставленным государственный регистратор Это следует из приказа Минфина от 19 марта. В свою очередь Минюст от 8 июня зарегистрировал данную инициативу, которая вступит в силу через месяц после ее официального опубликования.

Целью реализации соответствующего постановления является установление финал выгодный владелец юридическое лицо

Работодатели резко высказались против налоговых изменений Минфина

«Структура собственности представлена ​​в любой форме и представляет собой схематическое изображение всех лиц, которые прямо или косвенно владеют юридическим лицом самостоятельно или совместно с другими лицами», — говорится в сообщении Минфина. Примеры размещены здесь.

Отмечается, что в структуре собственности необходимо указать размер участия каждого из собственников, а также тех, кто имеет «существенное влияние на управление или деятельность юридического лица».

Следите за конкурентами: финансовая отчетность компаний появилась в открытом доступе

Кроме того, необходимо отметить в документе «характер решающего влияния конечного бенефициарного собственника на деятельность юридического лица».

Ранее сообщалось, что с 17 апреля 2021 года вступили в силу требования Национального банка Украины к структуре собственности поставщиков финансовых услуг.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *