Ярославский представил производственную площадку Экополис ХТЗ, где будут собирать трамваи.

Ярославский представил производственную площадку Экополис ХТЗ, где будут собирать трамваи.

Группа DCH Александра Ярославского завершила подготовительные работы и приступила к организации производства современных украинских трамваев на базе ХТЗ «Экополис» в Харькове. Сегодня производственную площадку показали журналистам. Как сообщалось ранее, это совместный проект местных властей Харькова и DCH, а Экополис ХТЗ — один из приоритетных проектов стратегии развития города, пишет Status Quo.

«Я сторонник конкретных действий, все это видели на примере Евро-2012. Когда строили отель, аэропорт и стадион были переплетены. Евро закончился, и люди сегодня, спустя годы, пользуются всем. Горшки сжигают не боги. Город в лице Геннадия Кернеса и Игоря Терехова спросил меня об идее создания трамваев. Я это поддержал. И скоро о нашем новом харьковском трамвае узнают все », — сказал Александр Ярославский, владелец и президент DCH, на открытии производственной площадки.

Игорь Терехов, первый заместитель мэра Харькова, так описал проект: «Проект по производству новых трамваев не был бы реализован без энергии Александра Ярославского и упорства Геннадия Кернеса. самый экологичный вид транспорта. А еще это мега-развитие общественного транспорта и забота о наших гражданах, которые им пользуются. "

Работа по организации производства трамвая началась с создания необходимой технической документации. «Мы находимся на территории будущего цеха, в котором фактически будет открыто производство современных трамваев. Впереди капитальный ремонт, это не проблема. Производство будет сложным -« проектирование-сборка-выпуск ». Наш трамвай должен быть лучше европейских моделей по цене и качеству. Через 1,5-2 года мы планируем запустить серийное производство », — сказал Андрей Коваль, генеральный директор ХТЗ, где будет налажено производство.

По данным DCH, Александр Ярославский планирует инвестировать около 5,5 млн евро в производство современных низкопольных трамваев. Инженерно-консультационную поддержку проекта окажут иностранные партнеры из Чехии.

«Трамвайное производство станет первым резидентом промышленной части бизнес-парка« Экополис ХТЗ »помимо самого Харьковского тракторного завода. Кроме того, у нас есть много мировых технологических компаний, с которыми мы готовимся к сотрудничеству. Например, сегодня мы подписали меморандум с Hewкlett Packard Enterprise. Мы полностью открыты для работы для их партнеров », — сказал Виталий Баранников, директор управляющей компании Экополис ХТЗ.

По оценкам экспертов, подвижной состав трамвайного транспорта в 14 городах Украины, использующих этот вид транспорта, серьезно изношен. Более 90% автомобилей старше 20 лет, более 50% из них требуют срочной замены. В Украине нет собственного производства трамвайного оборудования, потребность страны покрывается вагонами б / у.

Экополис ХТЗ — долгосрочный инвестиционный проект группы DCH Александра Ярославского, предполагающий глубокую реконструкцию территории легендарного Харьковского тракторного завода (ХТЗ). Он создаст принципиально новую инновационную бизнес-экосистему мирового уровня для развития высокотехнологичного производства, бизнеса и исследований. Планируемый объем инвестиций к 2033 году составит более 1 миллиарда долларов. На базе «Экополис ХТЗ» реализуется национальный проект «Украинская Кремниевая долина», инициированный Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *