Ярославская и Харьковская мэрии собираются возродить Металлист - но долги игрокам не выплачиваются

Ярославская и Харьковская мэрии собираются возродить Металлист — но долги игрокам не выплачиваются

О возрождении команды заявили бизнесмен Александр Ярославский, бывший владелец обанкротившегося в 2016 году футбольного клуба «Металлист» и и.о. главы Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Терехов на своей странице в Facebook заявилчто в ближайшее время он и Александр Ярославский более подробно расскажут о возрождении «Металлиста». Он также отметил, что «инфраструктура Харькова полностью подготовлена ​​для большого футбола».

Время футбола. На что тратят деньги любители закусок

В свою очередь, Ярославский в письме, опубликовано на официальном сайте своей бизнес-группы DCH указал, что «инфраструктура, созданная к Евро-2012, приходит в негодность», приглашая «всех неравнодушных земляков, болельщиков с теплым сердцем, местные власти, заинтересованные в развитии региона» объединиться и возродить футбольный клуб накануне своего 100-летия в 2025 году.

"Наш долг как патриотов Харькова и Харьковской области достойно отметить юбилей.", — говорится в письме, опубликованном на официальном сайте бизнес-группы DCH, принадлежащей Ярославскому.

Ярославский не собирается заниматься существующей финансовой задолженностью клуба, из которых в 2017 году 846 млн грн пришлось на зарплаты бывших игроков.

"Речь идет об одном — мы должны легально отобрать бренд. И пусть те, кто их создал, платят долги", — сказал Ярославский в интервью. YouTube канал «Профессиональный футбол в цифровом формате».

На уточняющий вопрос, будет ли воссоздана команда на базе «ФК« Металл », который сейчас представляет Харьков во Второй лиге чемпионата Украины, Ярославский ответил утвердительно, сказав, что« скорее всего, так и будет ».

Александр Ярославский также выразил уверенность, что «Металлист» впоследствии примет участие в Лиге чемпионов (самом престижном европейском турнире среди футбольных клубов).

Ярославский будет продавать одежду известных брендов в интернете со скидками.

Из-за задолженности по заработной плате перед сотрудниками «Металлиста», в том числе тренерским штабом и игроками, в 2016 году команда потеряла статус профессионального футбола, после чего в отношении клуба была возбуждена процедура банкротства.

Александр Ярославский владел клубом до 2012 года, когда продал его бизнесмену Сергею Курченко, который покинул Украину в феврале 2014 года.

Группа DCH Ярославского имеет активы в сфере девелопмента, финансов и промышленности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *