Яндекс решил купить банк, что привело к подорожанию акций компании.

Яндекс решил купить банк, что привело к подорожанию акций компании.

Акции «Яндекса» на бирже Nasdaq во вторник взлетели в цене более чем на 4%, а цена расписок от TCS Group Холдинги на Московской бирже — более чем на 6%. При этом капитализация Яндекса превысила 22 миллиарда долларов. Это произошло на фоне новостей о решении «Яндекс» приобрести Тинькофф Банк, сообщает Русская служба BBC.

Яндекс и кипрский холдинг TCS Group Holdings, в который входят Банк Тинькофф и Тинькофф Страхование, в принципе договорились о приобретении 100% TCS. Общая сумма сделки может составить 5,48 миллиарда долларов. Стоит отметить, что в марте основной владелец ТКС Олег Тиньков заявил о тяжелом заболевании.

Приватбанк снизил процентные ставки по кредитам на покупку новых автомобилей

«Стороны достигли принципиальной договоренности по сделке, которая будет оплачена деньгами и акциями на общую сумму 5,48 миллиарда долларов, или 27,64 доллара за акцию Тинькофф., — отметили в ТКС.

Это означает 8% премию к цене закрытия 21 сентября. Окончательные условия зависят от результатов проверки актива и утверждения окончательной документации.

В прошлом году Тиньков говорил о возможной сделке с Яндексом. Он предположил, что после слияния капитализация компании превысит 20 миллиардов долларов.

При этом РБК сообщает, что на момент закрытия торгов 22 сентября акции Яндекса стоили 66,06 доллара за акцию, а в максимальном — 66,34 доллара, а капитализация — 23,1 миллиарда долларов.

К моменту объявления переговоров основная сессия Московской биржи уже завершилась. Но сделки с ценными бумагами Яндекса заключались в ходе вечерней дополнительной сессии, в ходе которой котировки компании выросли на 8,22%, но за последние два часа торгов сделок заключено не было.

Поступления ТКС на вечерней сессии Московской биржи выросли на 10,79%. На момент объявления о соглашениях Лондонская фондовая биржа также прекратила торги.

НБУ согласовал кандидатуру нового главы Ощадбанка

Ранее президент Владимир Зеленский продлил запрет на работу российских веб-ресурсов на три года до 15 мая 2023 года. Что касается Яндекса, то речь идет о блокировке всех интернет-сервисов компании и главной страницы поисковой системы (в том числе их Украинские версии).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *