Яндекс приобрел банк Акрополис: зачем он нужен

Яндекс приобрел банк Акрополис: зачем он нужен

Интернет-гигант Яндекс объявил о приобретении 100% акций Акрополь Банка, сделка оценивается в 1,1 миллиарда рублей (около 14,8 миллиона долларов), сообщает российский Forbes со ссылкой на пресс-службу компании.

Как отмечается, 85% портфеля Acropolis составляют ликвидные ценные бумаги и средства на счетах в ЦБ, куда Яндекс направил запрос на одобрение сделки 28 апреля.

Суд обязал провайдеров заблокировать более 400 сайтов. В МВД проверит законность решения

В результате сделки Яндекс получит у банка лицензии, в том числе универсальную банковскую лицензию. Это позволяет интернет-гиганту разрабатывать финансовые услуги и запускать новые продукты для пользователей и партнеров.

В списке крупнейших банков России по размеру активов «Акрополь» занимает 330-е место с 1,163 млрд рублей.

Переговоры о возможной покупке «Яндексом» банка «Акрополис» начались в конце прошлого года, сообщил изданию источник, близкий к одной из сторон сделки.

«Фактически компания покупает банк за 1 миллион долларов, поскольку остальная сумма равна активам банка», — сказал источник. Forbes

Больше не Яндекс. Россиянин Юмани попросил украинских провайдеров снять блокировку

Он добавил, что Яндекс нужен банк только для получения лицензии. Компания не планирует открывать филиалы и выдавать кредиты.

Напомним, в апреле НБУ разрешил чешскому бизнесмену Томашу Фиале через ряд компаний группы Dragon Capital выкупить у экс-нардепа Вадима Новинского 75,01% акций АО «Юнекс Банк». 24,99% акций этого банка приобретет напрямую чех Иван Свитек.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *