Якубин: Медведчук согласился поставить российскую вакцину в Украину вне очереди

Якубин: Медведчук согласился поставить российскую вакцину в Украину вне очереди

В настоящее время украинское правительство упорно отказывается признать, что русская вакцина против коронавируса, поставка которых была согласована с Виктором Медведчуком, в настоящее время является единственным в мире. Даже если такая вакцина будет разработана на Западе, Украина получит ее последней. Такое мнение высказал кандидат политических наук Алексей Якубин в эфире телеканала 112 Украина, пишет ForUm.

Он отметил, что причины, по которым власти отказываются от российской вакцины, не выдерживают критики.

«Ситуация такова, что российская вакцина на данный момент единственная. Мы сейчас слышим об американо-германской разработке, и, кстати, тоже только в процессе сертификации. Но в то же время мы видим, что некоторые страны уже готовы его использовать. Нас раскритиковала вакцина из РФ, сказали, что она не прошла сертификацию, что находится на третьем этапе тестирования, связанном с ее эффективностью. Американо-германская вакцина только приближается к этой стадии, и мы видим, что здесь нет никакой критики. Можно сделать вывод, что вакцина из Российской Федерации — это действительно доступная вакцина. После встречи с Виктором Медведчуком Россия не отказалась от своего предложения о том, чтобы Украина могла присоединиться к вакцине без очереди », — сказал кандидат политических наук.

Эксперт добавил, что, надеясь получить вакцину от Запада, украинские власти подвергают опасности жизнь украинцев.

«На кону человеческие жизни, снятие различных карантинных ограничений, спасение украинской экономики. Потому что если мы говорим об американо-немецкой вакцине, то Украина в лучшем случае дойдет до Украины в конце 2021 года», — добавил Алексей Якубин.

Как отмечается, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным достиг договоренности о поставках российской вакцины против коронавируса в Украину.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *