Wizz Air меняет базовый аэропорт и открывает рейс в ОАЭ

Wizz Air меняет базовый аэропорт и открывает рейс в ОАЭ

Венгерский лоукостер Wizz Air изменил базовый аэропорт в Украине с Киева (Жуляны) на Борисполь. Причиной тому стало расширение парка компании новыми самолетами Airbus A321 на 239 кресел, сообщает Avianews.

"Wizz Воздуха едет в самолеты Airbus A321, которые летают из нашего аэропорта с ограничениями. А из Борисполя они могут лететь без ограничений. И это дальнемагистральные рейсы в ОАЭ, которые они должны выполнять с полностью загруженными пассажирами, грузом и еще полностью заправленными топливом. Из аэропорта «Киев» A321 с полной загрузкой просто не вылетает », — пояснил глава совета директоров дирекции аэропорта «Киев» компании Денис Костржевский.

Украинский лоукостер установил рекорд по количеству рейсов в мае: куда летали украинцы

Также с 3 июня дочерняя компания авиакомпании Wizz Air Abu Dhabi будет выполнять рейсы в главный аэропорт Украины, который свяжет Киев со столицей ОАЭ Абу-Даби. Рейсы по этому маршруту будут выполняться два раза в неделю, а с 20 июля — трижды.

Минимальная цена на авиабилеты из Киева в Абу-Даби начинается от 840-940 грн в одну сторону с учетом провоза небольшой ручной клади. Однако количество рейсов с такими ценами ограничено.

«Сигнал для отрасли»: аэропорт «Борисполь» вернулся к рентабельности

Стоит отметить, что Wizz Air вылетела из киевского аэропорта на 10 лет после вылета из Борисполя.

Ранее сообщал UBR.ua, какие Ведущий лоукостер Саудовской Аравии Flynas выходит на украинский рынок. Авиакомпания будет обеспечивать регулярные прямые рейсы между Украиной и мусульманским государством.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *