Wildberries в Украине - силовиков просят расследовать выход магазина на рынок

Wildberries в Украине — силовиков просят расследовать выход магазина на рынок

Украинские интернет-пользователи возмутились открытием в нашей стране российского интернет-магазина Wildberries. Просят изучить все аспекты выхода российского реселлера на Украину со стороны СБУ, Киберполиции, СНБО, а также выяснить, кто привез «это» в Украину, зарегистрировал их торговую марку и домен.

«Служба безопасности Украины вас там не задирает? Хотите спросить, кто привез эту вещь в Украину, зарегистрировал их торговую марку и домен?» — пишет медиа-эксперт Александр Глущенко.

ИКЕА объявила о значительном увеличении ассортимента в Украине

Отметим, что интернет-магазин Wildberries принадлежит одной из самых богатых женщин России Татьяне Бакальчук.

Компания зарегистрировала товарный знак и купила соответствующий на Imena.ua. домен… Веб-сайт магазина уже запущен.

Все бы хорошо, разве что он продает откровенно пропагандистскую российскую продукцию. Судя по всему, каталог товаров просто скопировали с русской версии магазина.

На данный момент многие карточки товаров на сайте уже убраны, но здесь еще можно найти футболки и свитера с гербами РФ и ультрас России, флаги СССР, медведи с флагами России, надписи: «Москва Город »,« Крымский мост »,« Российский спецназ »и др.

Wildberries в Украине - силовиков просят расследовать выход магазина на рынок - фото 3

Соответственно украинские пользователи «поприветствовали» российский магазин.

Wildberries в Украине - силовиков просят расследовать выход магазина на рынок - фото 4

Под распространение попали и украинские компании. В частности, на сайте российского магазина указано, что доставка осуществляется почтовыми операторами Meest и Новая Почта. Но в последнем они уже отказались от сотрудничества с магазином.

Литовцы захватывают рынок продуктов питания. Кто станет основным конкурентом Novus после покупки сети Billa?

«Нова Пошта не имеет договора на оказание услуг по организации перевозки грузов с интернет-магазином Wildberries», — написали в Новой почте под одним из постов о приходе российского магазина в Украину.

Wildberries в Украине - силовиков просят расследовать выход магазина на рынок - фото 5

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *