WhatsApp обновил свою политику конфиденциальности - Viber приглашает пользователей прийти

WhatsApp обновил свою политику конфиденциальности — Viber приглашает пользователей прийти

Генеральный директор Rakuten Viber Джамель Агауа призвал пользователей WhatsApp как можно скорее покинуть мессенджер. По его словам, недавнее «возмутительное» обновление политики конфиденциальности WhatsApp — это издевательство над конфиденциальностью. Это не только демонстрирует неуважение к безопасности данных пользователей, но и самих себя.

«Сейчас, более чем когда-либо, я горжусь политикой конфиденциальности Viber и призываю всех, для кого конфиденциальность является высшей ценностью, передать общение в Viber»— отметил он. Дело в том, что все пользователи WhatsApp должны согласиться с новыми условиями конфиденциальности в течение следующих 30 дней, иначе доступ к учетным записям будет заблокирован. Согласно новым правилам, пользователи WhatsApp должны, в частности, дать согласие на передачу своего номера телефона в Facebook.

Больше общения и платежей. Как мессенджеры пережили 2020 год — интервью Viber

Последнее обновление WhatsApp знаменует собой заключительный этап присоединения приложения к семейству Facebook. Как указано в выпуске Rakuten Viber, в отличие от WhatsApp, он продолжает реализовывать функции конфиденциальности для сохранения конфиденциальности и защиты данных пользователей. К ним относятся следующие:

  • сквозное шифрование по умолчанию для всех звонков и сообщений без дополнительных настроек. Говорят, что никто, даже Viber, не имеет доступа к чату и звонкам, кроме пользователей.
  • Доставленные сообщения не хранятся на серверах Viber, а резервное копирование по умолчанию отключено: пользователи, которые хотят создавать резервные копии чатов, могут активировать облачное резервное копирование. Однако Viber не делает копии сообщений и звонков.
  • Пользовательские данные не передаются Facebook: Viber разорвал все деловые связи с Facebook. Информация о пользователях не передается и никогда не будет передана этой компании.

Пандемия привела к росту глобального спроса на технологии дополненной реальности

Напомним, что в конце прошлого года Федеральная торговая комиссия США (FTC), а также 48 штатов и округов подали ряд исков против Facebook, что в конечном итоге может вынудить компанию Марка Цукерберга продавать услуги WhatsApp и Instagram. .

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *