Взыскание алиментов с должников - сколько выплачено с начала 2020 года

Взыскание алиментов с должников — сколько выплачено с начала 2020 года

С начала 2020 года органами государственной исполнительной службы Минюста собрано 4,8 млрд грн алиментов. Из них 1,1 млрд грн — в связи с применением установленных законом ограничений к должникам, сообщили в пресс-службе Минюста. За прошедшую неделю госисполнители обеспечили выплату алиментов в размере 122 млн грн (26,8 млн грн — через ограничения).

В Украине алименты будут рассчитываться по новому. При каких условиях будут увеличиваться выплаты

Это следующие ограничения:

  • лишение права выезда из Украины;
  • конфискация имущества;
  • лишение права управления транспортными средствами;
  • привлечение должника к выполнению общественно полезной работы;
  • лишение права на использование огнестрельного оружия и право на охоту.

В ведомстве рассказали об отдельном примере.

«Так, в Киево-Святошинском районном отделе государственной исполнительной службы Центрального межрегионального управления Минюста с октября 2013 года идет исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание 3 несовершеннолетних детей»., — говорится в сообщении.

Госисполнители выбили с должника 165 тысяч гривен в виде алиментов. Накоплено за 12 лет

После принятия мер воздействия должник уплатил 366 077 грн, из которых 240 124 грн — задолженность по уплате алиментов, 101 941 грн — штраф за несвоевременную уплату алиментов и 24 012 грн — исполнительный сбор.

Напомним, в Украине введена ежегодная индексация алиментов. Верховная Рада приняла соответствующий закон 1 сентября, а президент подписал его 22 сентября. Он вступил в силу через три дня.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *