Взятки за организацию бизнеса: прокуратура разоблачила руководство Конча-Заспского парка Голосеевский, фото

Взятки за организацию бизнеса: прокуратура разоблачила руководство Конча-Заспского парка Голосеевский, фото

Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры исполняющие обязанности директора Голосеевского национального природного парка и коммунального предприятия лесопарка Конча-Заспа были уличены в получении незаконных льгот, сообщает пресс-служба прокуратуры. офис сказал.

В ходе расследования правоохранители установили, что руководитель лесопарка потребовал от предпринимателя 4 тысячи долларов за согласование устройства веревочного парка на территории коммунального предприятия. В результате он получил неправомерное пособие.

Реформа СБУ: сотрудников уволят, а зарплаты поделят — как перекроют ведомство

Кроме того, глава Голосеевского парка получил еще 54 тысячи гривен от того же бизнесмена за ускорение заключения договора.

Так, 26 мая глава коммунального предприятия в Конча-Заспе был задержан при получении второй части взятки в размере 3 тыс. Долларов, и. о. директор в Голосеевском парке — в процессе передачи всей суммы.

На данном этапе следственные действия продолжаются и вопрос об информировании задержанных о подозрении и выборе меры пресечения по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения должностным лицом незаконной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре напомнили, что лесопарк Конча-Заспа находится в коммунальной собственности территориальной общины города Киева и подчиняется «Киевзеленстрою».

СБУ разоблачила новую схему торговли контрафактным топливом на АЗС

Ранее на заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Владимир Зеленский поставил задачу провести полный аудит земель и жилых домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *