Взрыв в Харьковской области - подробности появились, фото

Взрыв в Харьковской области — подробности появились, фото

В результате взрыва на газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе Харьковской области погибли два человека, их тела были найдены под завалами. Пострадали еще восемь человек, они госпитализированы, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Хотя ранее Национальная полиция объявила о двух погибших и девяти раненых.

В Харьковском горсовете сообщили, что восемь человек, пострадавших в результате взрыва, доставлены в городскую больницу скорой помощи.

Отбор газа из украинских подземных хранилищ достиг 17 миллионов кубических метров. м в сутки

В скорую помощь доставили восемь человек. Пятеро из них находятся в ожоговом отделении: двое — в реанимации в критическом состоянии, трое — в отделении.«, — отметили в пресс-службе горсовета агентству« Интерфакс-Украина »со ссылкой на слова начальника ожогового управления Аслана Цогоева.

Кроме того, еще один пострадавший находится в отделении политравмы, один в операционной, потом его отправят в травматологию. У другого диагностировали гипертонический криз, он находится под наблюдением врачей.

В свою очередь, в пресс-службе «Харьковгаза» сообщили, что двое сотрудников компании погибли впоследствия аварии на газораспределительном пункте

BСемь населенных пунктов Дергачевского района временно остались без газа. В компании заверили, что делают все возможное для быстрого возобновления подачи газа потребителям.

Компания берет на себя все расходы, связанные с лечением пострадавших и организационными мероприятиями, связанными с последствиями трагедии. Обстоятельства Чрезвычайное положение будет расследовать специальная комиссия, добавлено в «Харьковгазе».

В пресс-службе Нацполиции в регионе сообщили, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или в цехах взрывчатых веществ) УК Украины. Максимальное наказание — лишение свободы от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

Напомним, что сообщение о Взрыв на территории газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе введен в эксплуатацию «102» около 11:47.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *