Взлом интернет-банкинга - СБУ поймала мошенников на краже 10 млн грн

Взлом интернет-банкинга — СБУ поймала мошенников на краже 10 млн грн

Киберспециалисты Службы безопасности (СБУ) раскрыли масштабную схему хищения средств у украинцев путем несанкционированного доступа к онлайн-банкингу. По предварительным данным, злоумышленники захватили более 10 млн грн, сообщает пресс-служба СБУ.

Следователи установили, что организаторы создали схему хищения средств у клиентов. банковские счета. Злоумышленники представились менеджерами банков и операторами связи. Под предлогом решения псевдопроблем они украли информацию о банковских счетах.

Предложили вложиться в криптовалюту: мошенники выманили у украинцев 5 млн долларов

Получив доступ к онлайн-банкингу, бизнесмены похитили всех вкладчиков. средства. Члены группы также скупали базы персональных данных на закрытых хакерских форумах.

«Тогда злоумышленники без их ведома выдали онлайн-кредиты третьим лицам в микрофинансовых организациях для граждан. Дилеры переводили полученные средства на подконтрольные банковские счета»., — говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыски по месту жительства организаторов и участников группировки в Киевской, Днепропетровской и Полтавской областях. В ходе расследования были изъяты неопровержимые доказательства незаконной деятельности.

«Трое злоумышленников, включая организатора схемы, были проинформированы о подозрении в совершении мошенничества, организованного группой лиц в особо крупном размере, то есть уголовного преступления по ч. 4 ст. 190 УК РФ», — уточнили в СБУ.

Досудебное следствие продолжается.

В Киеве разоблачены аферисты, грабившие граждан ЕС

Напомним, аналогичная ситуация произошла в марте, когда киберспециалисты СБУ разоблачили группу, которая воровала деньги у граждан путем несанкционированного вмешательства в электронную систему частного почтового оператора.

Часть средств была передана представителям российских преступников.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *