Вывоз валюты через границу: поляк пытался без декларации вывозить злотые и фунты стерлингов

Вывоз валюты через границу: поляк пытался без декларации вывозить злотые и фунты стерлингов

Сотрудники Государственной таможенной службы изъяли более 76 тысяч злотых и почти 9 тысяч фунтов стерлингов у 56-летнего гражданина Польши. По курсу Нацбанка это почти 1 млн грн, сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы.

Он направлялся в Польшу через блокпост в Львовской области «Рава-Русская — Гребенное» на легковой машине по полосе «зеленый коридор». При этом поляк не декларировал валюту и не давал разрешения на ее перемещение.

Бизнес пожаловался на ухудшение качества таможни и рост коррупции

Таможенники изъяли денежные средства и составили протокол по ст. 471 (нарушение правил прохождения таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины. В дальнейшем дело будет передано в суд.

В Государственной таможенной службе заявили, что физические лица имеют право ввозить и вывозить из Украины не более 10 тысяч евро наличными без декларирования.

Причем, если сумма превышает эту цифру, гражданин должен письменно заявить об этом для пересечения границы.

В Украине стартовала масштабная проверка таможенников

Напомним, за первые три месяца 2021 года сотрудниками Государственной таможенной службы выявлено более 3,4 тысячи нарушений таможенных правил на сумму почти 860 миллионов гривен. В то же время таможенники отметили, что стоимость правонарушений на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *