Выводы Госконтроля по Нафтогазу сомнительны, - народный депутат Ярослав Железняк.

Выводы Госконтроля по Нафтогазу сомнительны, — народный депутат Ярослав Железняк.

«Обращая внимание, насколько плохо иногда проводится государственный аудит, я не удивлюсь, если выводы Госконтроля по Нафтогазу будут взяты с потолка». Такое мнение высказал народный депутат Ярослав Железняк от фракции «Голос», добавив, что желательно познакомиться с аудиторами. документ, чтобы понять, что произошло, пишет Дело.

«Я доверяю международным компаниям больше, чем Службе государственного аудита, которая не раз показывала, как может выполнять политические заказы. Ничего не могу сказать, надо детально смотреть документы », — говорит депутат.

По его мнению, скандал вокруг госкомпании может быть связан с желанием политиков и олигархов получить контроль над компанией.

Нафтогаз конкурирует с региональными газовыми компаниями на розничном рынке — и это продолжение войны со структурами Фирташа. Что касается Наблюдательного совета, многие политики и олигархи давно хотели его заменить именно из-за его независимости, которая сыграла роль в том же вопросе Стокгольмского арбитража. И меня удивляет роль СБУ в этом деле », — отметил Ярослав Железняк.

Он подчеркнул, что происходящее вокруг Нафтогаза негативно влияет на репутацию страны и ее экономику. «Власть имеет право проверять заключения аудиторов и выяснять, что произошло. Мне кажется, получается, что ГАСУ где-то манипулировало», — добавил Ярослав Железняк.

Ранее «Экономическая правда» опубликовала выводы проверки Госконтроля, по которым были выявлены нарушения, приведшие к убыткам в 75 миллиардов гривен. Сама Госконтроль сообщила, что просочившиеся в прессу документы не соответствуют действительности. Нафтогаз заявил, что проверка действительно проводилась, но компания не согласна с ее выводами. Финансовый директор Группы Нафтогаз Питер Стефанус ван Дрилл, комментируя статью о результатах аудита Нафтогаза, сказал, что компания своевременно и в соответствии с законодательством выплачивает государству все налоги и дивиденды.

Ранее эксперт Сергей Фурса в эфире телеканала «Прямой» сообщил о возможном давлении президента Владимира Зеленского на НАК «Нафтогаз Украины».

Также сообщалось, что директор консалтинговой компании ExPro Украина Геннадий Кобаль считает, что события вокруг Нафтогаза Украины свидетельствуют о попытке ведущих политических сил получить контроль над крупнейшей государственной компанией страны, а это первый раунд борьбы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *