Вырастут цены на бензин и дизтопливо: Кабмин повысил среднюю стоимость

Вырастут цены на бензин и дизтопливо: Кабмин повысил среднюю стоимость

Минэкономики объявило среднюю стоимость литра бензина на уровне 24,92 грн, дизельного топлива — 20,91 грн. Цена основана на расчетах Нафтогаза на 1 июня. Об этом свидетельствует информация на сайте ведомства.

«По расчетам НАК« Нафтогаз Украины »… средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, что составляет 20,91 грн, и 1 литра бензина для автомобильного БЕНЗИНА 10 ppm , что составляет 24,92 грн. ", — отметили в Минэкономики.

Бензин и дизельное топливо с севера в Украину не придут: США могут ударить по белорусскому НПЗ санкциями

Эти расчеты проводились в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 14 мая, которым установлены предельные уровни торговой наценки к средней цене дизельного топлива и бензина — до 7 грн и 5 грн за литр соответственно.

Таким образом, стоимость бензина на АЗС не должна превышать 29,92 грн, а дизельного топлива — 27,91 грн.

По данным Минэкономики от 24 мая, стоимость бензина и дизельного топлива до 31 числа не должна была превышать 29,84 грн и 27,89 грн соответственно.

Стоит отметить, что «Нафтогаз» представляет в Кабинет министров расчеты по ценам на топливо три раза в месяц — 1, 11 и 21 числа.

Украина увеличит объем производства бензина, чтобы избежать дефицита

При этом в повестку дня заседания Кабинета министров на 2 июня уже внесен проект постановления, которым переносится дата внесения на 3, 13 и 23 числа каждого месяца.

Также данным проектом предусмотрено увеличение предельного уровня наценок на бензин и дизельное топливо — на 0,56 грн и 0,62 грн / литр. Это связано с тем, что правительство предлагает включить в стоимость дополнительные расходы, в том числе на логистику — 27 долларов за тонну.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *