Вырастут цены на бензин и дизельное топливо - Кабмин хотел вернуть пошлину

Вырастут цены на бензин и дизельное топливо — Кабмин хотел вернуть пошлину

В Кабинете Министров по инициативе Министерства инфраструктуры всерьез заговорили о возвращении Украине т. Н. дорожные сборы с владельцев автомобилей, которые будут привязаны к уровню выхлопных газов автомобиля. Таким образом, чиновники хотят побудить украинцев покупать более экологически чистые автомобили. UBR.ua попытался получить ответ с объяснением в министерстве, но запрос дважды проигнорировали.

Вместе с этим, как он нам сказал бывший замминистра инфраструктуры и и.о. замминистра финансов Александр Кава, такая инициатива профильного министерства действительно обсуждается в Кабмине. Правда, пока он не приобрел «документального» облика, а остается только на уровне разговоров.

Все покупатели подержанных автомобилей будут обязаны пройти обязательное техническое обслуживание в течение 10 дней: нововведения технического осмотра на 2022 год

Эксперты, в свою очередь, не исключают, что «старый-новый» налог будет возвращен вместе с обязательным техосмотром в 2022 году.

Держать старую машину будет невыгодно

Если власти все же решат ввести указанную плату за проезд, то возникнут три основных вопроса. Во-первых, каковы будут его размеры и какова будет логика его создания. Во-вторых, украинские водители уже платят такую ​​пошлину, которая содержится в части акциза в стоимости топлива. А операторы нефтяного рынка напрямую перечисляют это в госбюджет.

Третья проблема, как отметил автоюрист Владимир Караваев в комментарии UBR.ua, заключается в том, что такие сборы будут по определению несправедливыми: такой налог не будет учитывать платежеспособность населения и уже принципиально содержит противоречие. Иными словами, время для таких внедрений неподходящее, поскольку средний возраст автомобиля в Украине составляет более 20 лет.

В итоге получится, что люди, которые могут позволить себе купить новый автомобиль в Украине, будут платить по ставке меньше, а те, кто не может позволить себе такую ​​роскошь, соответственно, наоборот, будут платить больше. По мнению авто юриста, такой дисбаланс несправедлив. Такие вопросы никакими сборами и налогами не регулируются.

«Все рациональные зерна, которые мы приехали к нам из Европы. В Европе, действительно, чем выше выбросы вашей машины, тем больше налогов вы платите. Рано или поздно европейцу будет невыгодно держать машину. .А потом он превращается в то, что мы называем «евротарелками»., — говорит Караваев.

Европейцы избавляются от автомобилей на бензине и дизельном топливе, поскольку власти заставляют их следить за окружающей средой.

Топливо может подорожать

Следует рассмотреть вопрос о том, как будут взиматься такие сборы. Возможны два варианта: либо по стоимости топлива, либо в целом по тому, что у собственника есть машина на дизеле или бензине, — рассказал UBR.ua эксперт по топливному рынку Дмитрий Марунич. Акцизный сбор не взимается, так как это регулируется другими документами.

«Если к стоимости акциза прибавить налог, это будет означать дальнейшее повышение цен на топливо. И потребители не будут в восторге. Стоимость нефтепродуктов все равно растет. Сейчас у нас больше 60 долларов за баррель. Нефть марки Brent. Правда, ни размер налогов, ни то, на что они пойдут ", — подчеркнул Марунич.

Но эксперт не исключает иного исхода событий. Справедливость акцизного налога заключается в том, что чем больше человек путешествует, тем больше он сжигает горючее, в данном случае загрязняя атмосферу. Но не исключено, что украинские власти пойдут против этой логики.

Украинцы значительно повысили интерес к «чисто газовым» автомобилям: большинство покупают одну модель

«В Европе, например, не имеет значения, водит ли человек экологически чистый автомобиль. Важен факт его наличия. Европейцам легче перейти на электротранспорт, но у нас население бедное. Не говоря уже о владельцах. Жигулей в провинции. Кабинету Министров следует детально проанализировать такую ​​инициативу », — заключает Марунич.

Украина отказалась от фиксированной платы за проезд еще в 2011 году, а также от обязательного технического осмотра легких личных транспортных средств и перешла на систему сбора налога с проданного топлива по двум причинам: налог, как сказал Марунич, стал более справедливым. . Кто больше путешествует — больше платит.

Во-вторых, в 2011 году исчезли контрольные пункты, где государство проверяло уплату транспортного налога при прохождении техосмотра. Ранее размер платы за проезд никак не учитывал частоту поездок и напрямую зависел от объема двигателя.

Проблема наполнения дорожного фонда

Как обратил внимание замминистра финансов Александр Кава в беседе с UBR.ua, если правительство примет такие меры, подготовив законопроект, который позже утвердит в Раде, возникнет другая проблема — удержание дорожного фонда.

«Пока рано и невозможно говорить о размере таких сборов. И я негативно отношусь к такой инициативе. У нас уже есть источник для пополнения специализированного дорожного фонда — акциз на топливо. И нам нужно быстро решить проблема взимания платы за проезд с автовладельцев. которые не платят акциз на топливо (здесь речь идет об электротранспорте — ред.) », Он говорит.

Украинский автопром увеличил объемы: показатели марта выросли в 2,5 раза

Владельцы электромобилей используют одни и те же дороги. Более того, скоро количество таких автомобилей в Украине будет неуклонно расти. И эта проблема, по словам Кава, даже более актуальна, чем вопрос экологии. По его мнению, при введении дорожного налога никто не будет пересматривать размер акциза на топливо.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *