Выплаты по субсидии: за два месяца деньги уже пошли в регионы

Выплаты по субсидии: за два месяца деньги уже пошли в регионы

Министерство социальной политики перечисляло деньги в региональные управления социальной защиты населения в соответствии с поданными заявками по бюджетной программе «Выплата отдельных пособий, компенсаций, денежной поддержки и оплаты коммунальных услуг отдельным категориям населения». Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

В частности, банки уже получают средства на общую сумму 1,1 млрд грн на выплату льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Субсидии украинцы получат сразу через два месяца — май и июнь этого года.

Украинцы могут остаться без зарплаты из-за долгов за коммунальные услуги

До конца этой недели деньги поступят на счета граждан в банках и Укрпочте. Для украинцев, которые получат средства по почте, оплата будет произведена до конца июля.

В Киеве заявили о повышении тарифов на тепло и горячую воду до 40%

Напомним, в начале июля Минсоцполитики сообщило, что органы социальной защиты провели автоматическое переназначение жилищной субсидии домохозяйствам, получившим ее в прошлом сезоне. Итак, в ближайшее время граждане получат выплаты за май-июнь с учетом того, что в этот период не было отопления.

При этом 6 июля в ведомстве уточнили, что органы местного самоуправления в отдельных городах не обеспечили соблюдение требований к порядку назначения субсидий, и поэтому переназначение в автоматическом режиме не было проведено в полном объеме. Это может привести к тому, что граждане вовремя не получат выплаты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *