Выплата несуществующего долга: банда похитила киевлянина, видео

Выплата несуществующего долга: банда похитила киевлянина, видео

В Киеве оперативники управления стратегических расследований задержали представителей преступной группировки, которые требовали от гражданина выплатить несуществующий долг, в результате чего он был похищен, сообщает пресс-служба МВД.

Правоохранители установили, что группа состояла из четырех человек в возрасте от 23 до 32 лет, включая выходцев из других стран.

Еще в 90-е. Грузовики «чистят» прямо на ходу: дело обратилось в СБУ и МВД

Долгое время требовали от гражданина ежемесячной выплаты 15 тысяч гривен в счет погашения «несуществующего долга». При этом нападавшие угрожали физической расправой.

Так, у потерпевшей отобрали 30 тыс. Грн и личные вещи, но она отказалась выполнить требования. Позже подсудимые силой затолкали ее в машину, избили и забрали 15 000 гривен и мобильный телефон.

Милиционеры на Лесном проспекте провели спецоперацию по задержанию злоумышленников и освобождению потерпевшего. Для этого сотрудники правоохранительных органов заблокировали машину и задержали обвиняемых, которые оказали сопротивление и пытались скрыться.

СБУ блокирует продажу поддельных отрицательных тестов на Covid-19

Во время обысков по месту жительства задержанных полиция изъяла вещи потерпевшего.

Также следователи проинформировали всех задержанных о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение) и ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

В свою очередь, прокуроры обратились в суд с ходатайством о применении ко всем подсудимым меры пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее киберспециалисты СБУ раскрыли масштабную схему хищения средств у украинцев путем несанкционированного доступа к онлайн-банкингу. По предварительным данным, злоумышленники захватили более 10 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *