Выплата алиментов в Украине за два месяца выросла на 20%

Выплата алиментов в Украине за два месяца выросла на 20%

В январе-феврале 2021 года общий размер взыскания алиментов в Украине подскочил на 19,4%, сообщил заместитель министра юстиции Андрей Гайченко. За первые два месяца собрано 870 млн грн, что на 141,5 млн грн больше, чем за аналогичный период 2020 года. По его словам, у исполнительной службы сегодня достаточно инструментов, чтобы заставить должника расплатиться.

«Главный посыл заключается в том, что накопление долгов делает жизнь все менее и менее комфортной. Новые и новые ограничения, арест счетов, собственности, участие в общественных работах заставляют должников выплачивать все суммы, а также штрафы и исполнительные сборы».— он написал.

«Я оштрафовал» на 1,6 млрд грн. АМКУ отчитался о работе в прошлом году

Как отмечается в официальном сообщении, за кулисами ведется большая работа, которую выполняет команда Минюста, чтобы государственный или частный исполнитель мог получить основные выдержки или изъять, нажав одну кнопку.

«Мы постоянно интегрируем нашу систему с другими реестрами, внедряем новое программное обеспечение и т. Д. Сейчас наблюдается большой недостаток поддержки со стороны банков в проекте автоматического изъятия средств. После того, как подрядчик нажимает на кнопку, появляется должник. только в семи банках автоматически изымаются средства в пределах суммы инкассо », — он сказал.

Гайченко подчеркнул, что если таких банков будет 80, количество детей, получающих алименты, значительно увеличится, а жизнь должников станет еще менее комфортной. Он добавил, что к концу 2020 года Государственная исполнительная служба повысила эффективность исполнения штрафных санкций на 30%.

Особо жестоких украинцев планируют заковать в электронные браслеты и выгнать из дома.

Напомним, 17 марта первые водители-нарушители уже получили приказы с новыми штрафами. Например, в селе Чайки Киевской области мужчину лишили права управлять автомобилем, но он снова сел за руль. И остаться незамеченным ему не удалось.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *