Выплата 8000 грн за помощь: возникли проблемы с заявкой

Выплата 8000 грн за помощь: возникли проблемы с заявкой

На портале «Дия» до сих пор не принимаются заявки на разовую госпомощь в размере 8000 грн, закон о которой вступил в силу 9 апреля.

Представители ресторанного бизнеса предполагают, что заявку можно будет оформить со следующей недели — с 19 апреля, несмотря на обещание Кабмина запустить процесс с 12 апреля. Об этом сообщает компания Poster.

Рейд на предприятия общественного питания: в Киеве закрыли два ресторана и три летние площадки

«Наш юрист предполагает, что фактически он заработает в следующий понедельник — 19 апреля. В законе сказано, что если в период с февраля по март 2021 года в регионе были карантинные ограничения, то срок подачи заявок начнется через 10 дней, поскольку закон вступит в силу, то есть с 19.04.2021 ", — пояснили в компании.

«Фопам» существенно упростит уплату налогов: Министерство цифровых наук представило новые сервисы Дії

Следует добавить, что право на получение помощи в размере 8000 грн имеют застрахованные лица — сотрудники и индивидуальные предприниматели, потерявшие часть заработной платы или прибыли в результате приостановки работы из-за карантина, введенного в их регионе с февраля 2021 года.

Подать заявку на получение финансовой помощи можно на портале или в приложении «Дия», как и в прошлом году. Платежи будут переведены автоматически после одобрения заявки.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *